您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

世界杯-意大利1-1巴拉圭 布冯受伤德罗西救主

2010年06月15日04:20腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-意大利1-1巴拉圭 布冯受伤德罗西救主

点击查看组图:意大利1-1追平巴拉圭 布冯受伤德罗西救主

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月15日凌晨,2010南非世界杯F组首轮,卫冕冠军意大利队1-1战平巴拉圭(点击查看技术统计)。第39分钟,A-托雷斯任意球传中,阿尔卡拉兹力压卡纳瓦罗头球破门。第63分钟,佩佩开出角球,德罗西门前垫射救主(点击进入专题)。

在世界杯前一系列热身赛上,意大利表现低迷,在最近6场热身赛上只赢了1场。巴拉圭的战绩则比较中规中矩,在最近9场热身赛上取得了3胜3平和3负的成绩。两队在历史上只交战过2场,意大利队2战保持全胜战绩占据优势。

此役意大利排出433的阵形,亚昆塔、吉拉迪诺与佩佩联袂三叉戟,蒙托利沃顶替受伤的皮尔洛,马尔基西奥和德罗西镇守中场,卡纳瓦罗和基耶利尼领衔后防,布冯把守大门。巴拉圭方面,巴尔德斯和巴里奥斯的多特蒙德组合联袂,圣克鲁斯替补。

比赛是在雨中进行的,刚开场仅25秒,蒙托利沃就被里维罗斯凶狠的铲倒,但墨西哥籍主裁判阿楚迪亚没有理会。第5分钟,蒙托利沃外围大力抽射被后卫挡出。第6分钟,克里西托斜传禁区,佩佩后点包抄到位,罗德里格斯在中路做出关键拦截。第9分钟,亚昆塔分球,蒙托利沃远射被封堵。

雨越下越大,也影响到了双方球员在场上的技术动作。第18分钟,赞布罗塔右路斜传禁区,但落点并不好,吉拉迪诺没能抢到。第20分钟,里维罗斯头球攻门顶在防守队员身上弹出底线。第21分钟,蒙托利沃禁区前的低射没有发上力,比拉尔将球没收。随后,A-托雷斯禁区前跟进左脚抽射打偏。第24分钟,马尔基西奥传中,吉拉迪诺禁区内抢点攻门顶偏。第28分钟,马尔基西奥角球开到禁区,阿尔卡拉兹门前关键解围。

第32分钟,巴尔德斯外围突然一脚冷射打偏。场面被动的巴拉圭在第39分钟取得领先,基耶利尼侵犯巴尔德斯犯规,A-托雷斯前场右侧任意球机会弧线球传中,阿尔卡拉兹高高跃起力压卡纳瓦罗甩头攻门,布冯目送皮球飞进大门右下角,1-0!世界杯-意大利1-1巴拉圭 布冯受伤德罗西救主

易边再战,里皮作出了一个惊人的决定,马尔凯蒂换下受伤的布冯!佩佩和亚昆塔换位。第52分钟,贝拉外围的远射打偏,随后赞布罗塔右路斜传禁区,佩佩后点转身倒勾打门没有打上。第54分钟,贝拉禁区右侧大力抽射打高。随后,蒙托利沃23码外的打门角度太正,比拉尔将球得到。

第56分钟,卡莫拉内西上场替下马尔基西奥。第58分钟,亚昆塔禁区右侧扣过防守队员小角度打门被封堵,随后,刚刚出场的卡莫拉内西右路斜传,比拉尔抢在佩佩包抄前将球摘下。意大利在第63分钟扳平比分,佩佩开出左侧角球,比拉尔冒失出击没有打到皮球,德罗西在门前抢点凌空垫射破门,比分变成了1-1!世界杯-意大利1-1巴拉圭 布冯受伤德罗西救主

第64分钟,蒙托利沃突破到禁区被达席尔瓦挤倒,主裁判拒绝判罚点球。第68分钟,圣克鲁斯替下巴尔德斯。第70分钟,卡莫拉内西中场拦截犯规被黄牌警告。第72分钟,迪纳塔莱换下碌碌无为的吉拉迪诺。第80分钟,迪纳塔莱斜传,佩佩禁区前内切右脚低射打的太正。随后,罗德里格斯开出角球,圣克鲁斯前点头球一蹭,卡纳瓦罗第一时间解围。第83分钟,德罗西做球,蒙托利沃30米外右脚大力抽射,比拉尔飞身将球扑出底线。全场比赛结束,意大利最终1-1战平巴拉圭。

双方出场阵容:

世界杯-意大利1-1巴拉圭 布冯受伤德罗西救主

(kerlon)

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·