您所在的位置:南非世界杯 > 意大利vs巴拉圭 > 正文

半场评球:意大利,风雨飘摇还是风调雨顺?

2010年06月15日03:33腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场评球:意大利,风雨飘摇还是风调雨顺?

腾讯世界杯主笔 秦云

北京时间今天凌晨的开普敦,意大利队和巴拉圭队比赛在大雨中进行。大雨似乎是巴拉圭人的吉兆,上半场首先破门取得优势。而卫冕冠军,则在体会凄风苦雨的滋味。

赛前就有观点认为水战对来自南美的巴拉圭队更有利,上半场比赛的情况也印证了这一说法。虽然大雨中湿身后,意大利男人们的雕塑感很强,但是比赛里的拼抢却勉为其难。而一群面貌更像土著人的巴拉圭队员,则在雨战中更能得心应手。

场面上看,惯常玩防守反击的意大利人打起了不太擅长的攻势足球,虽然好看但是没什么效果。尤其是后腰客串前腰的马尔基西奥在前腰位置上,显然找不到什么感觉,不能梳理全队的进攻线路,使得意大利队的进攻看起来热闹,但都是惨淡收场。背着卫冕冠军的包袱,意大利队把自己也放在了强者位置上,放弃了自己的特长。巴拉圭队则捡起了意大利人的防守反击套路,并且在反击中得手。

同样的大雨,似乎成了巴拉圭人的吉兆,有些风调雨顺的意思;而对意大利人来说,开普敦的这场大雨,更像是预示了前景风雨飘摇。

相关专题:

F组意大利vs巴拉圭
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·