您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访老马尔蒂尼:巴拉圭一大优势威胁意大利

2010年06月15日02:20腾讯体育张楠我要评论(0)
字号:T|T

专访老马尔蒂尼:巴拉圭一大优势威胁意大利

老马尔蒂尼与腾讯记者合影

腾讯体育6月14日开普敦讯(特派记者张楠)南非当地时间6月14日,意大利队和巴拉圭队开赛前,意大利名宿老马尔蒂尼来到开普敦绿点体育场的新闻中心找朋友,被腾讯体育记者截到并接受了专访。

开赛前4小时,老马尔蒂尼身穿黑色风衣出现在新闻中心,很随意地跟意大利电视台相熟的记者打招呼。曾经跟今天这两支队伍颇有渊源的他无疑成为新闻中心的主角。

老马尔蒂尼不太会说英语,腾讯体育记者的采访求助一位意大利网站女记者的帮助进行。老马尔蒂尼曾经带领意大利队参加过98年世界杯,又在2002年韩日世界杯上执教过巴拉圭,他今天的身份格外特殊。谈到今天的比赛,他直言意大利一定要注意巴拉圭的进攻:“虽然我执教的时候巴拉圭队的进攻还没有那么强大,但是现在他们多了一些新的锋线球员,确实速度很快,这可能会让意大利有些被动。”

一向被认为以防守见长的意大利队在里皮的带领下正在进行一些改变,433的阵型令意大利队变得更有进攻性,老马尔蒂尼认可这一点。他认为,意大利要取胜,需要突破巴拉圭队相对薄弱的后防:“他们两个边路将是意大利队重要的突破点,我相信巴拉圭对于意大利将不会构成太大的威胁。”

今天是卫冕冠军的首战,老马尔蒂尼希望晚上的大雨不要令队伍受到影响。“现在来看可能这场雨会一直下下去了,而且这是意大利队的第一场比赛,希望意大利不要在心理上受到影响,遏制巴拉圭的进攻。”

当记者问他更希望哪支队伍获胜时,老马尔蒂尼说:“当然希望我自己的祖国获胜,但是我跟巴拉圭也有着很深的感情,有些队员还是我当年带过的,现在还在踢球。不管谁获胜我都希望这是一场精彩的比赛。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·