您所在的位置:南非世界杯 > E组日本VS喀麦隆 > 正文

日本新天王一球成名 欧冠红人将国宝挤上板凳

2010年06月15日01:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

日本新天王一球成名 欧冠红人将国宝挤上板凳

本田圭佑日本救世主

腾讯体育讯 靠着6月13日过生日的本田圭佑一脚推射,日本队在6月14日与喀麦隆的比赛中笑到了最后。不想让外界知道生日愿望的本田圭佑用这粒宝贵的进球为自己献上了最好的生日礼物,这位刚满24岁的中央陆军球员双喜临门,绝对是南非世界杯第四比赛日最幸福的人。

由于马上要迎来日本在本届世界杯上的首场比赛,本田圭佑在南非过的这个24岁生日并不隆重,甚至连一个像样的生日晚会都没有举办。但本田仍然非常感动教练和队友对他的殷切问候,赛前他就表示自己一定要在生日后的第一天展现出最棒的自己,以答谢大家对他的信任和鼓励。

开场之后,本田圭佑踢得十分积极,不论前插到锋线拿球还是套边传中都能看到他的身影,在对方禁区的出镜率甚至比日本队本场的单箭头大久保嘉人还要多。第20分钟,本田在喀麦隆门将苏莱曼诺扑球脱手后奋勇地上前拼抢,直到身体失去重心才肯罢休。虽然最后未能得到皮球,但可以看出这位小伙子的进球欲望有多么强烈。

功夫不负有心人。第39分钟日本在右路发起进攻,松井大辅一脚传中看似威胁不大,但高度却恰好越过了喀麦隆的恩库鲁和姆比亚,被埋伏在后点的本田圭佑逮个正着。只见得球后的本田一脚冷静地推射,皮球在三个喀麦隆后卫上抢之前飞入了球网。

值得一提的是,本田圭佑在上半时的11次传球全部成功,并有多次漂亮的传送,这位在欧冠十六强比赛中大放异彩的日本球星用自己的行动证明了自己在国家队中能成为进攻核心绝非偶然。看到本田有如此惊艳的演出,相信此时坐在场下的中村俊辅也非常乐意为这名寿星哥充当替补。

而在下半场,本田继续着自己上佳的表现,几次为了皮球人仰马翻的拼抢都赢得了全场日本观众的阵阵掌声。只是一球领先的蓝军武士阵型有所收缩,略显孤独的本田圭佑并没有获得太多的机会,但他在第80分钟为远藤保仁创造的远射机会依旧显示了自己出色的组织能力。

作为日本近年上升势头最快的足球明星,名声在外的本田圭佑最亮丽的演出无疑要数今年欧冠赛场上那脚28码的直接任意球破门,该巡航导弹不但使莫斯科中央陆军直接晋级八强、有了和后来的三冠王国米交手的机会,更让自己成为了亚洲球员在欧洲赛场的新典范。

本田圭佑与埃托奥在南非一见继续在书写前缘,而本田通过此战完胜黑豹也算报了自己的球队在欧冠赛场被国米淘汰的一箭之仇。在顺利拿下这场比赛之后,日本队在本届世界杯上的出线前景已经一片光明,看来本田的生日比赛前运去的22万只蓝纸鹤来得更加及时。

(Vincent)

相关专题:

E组日本VS喀麦隆
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·