您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

傅亚雨:喀麦隆内讧肢解强阵 妥协只为和谐

2010年06月14日22:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 6月14日22:00,傅亚雨、李萱、张永海做客腾讯第一演播厅《名家评球》,解析日本VS喀麦隆之战,嘉宾傅亚雨在表示喀麦隆因“内讧“而无法排出最强阵容,对此只能作出妥协。

傅亚雨:其实我们对这个队都很寄予厚望,我们认为非洲足球是从喀麦隆开始的。

主持人王自健:是打进世界杯次数最多的一支非洲球队。

傅亚雨:而且还拿过奥运会冠军,这是非洲球队代表球队之一了,不能说是绝对代表。这个球队的球员个人能力也很强,但这个球队老有问题,可能非洲国家有种族问题,团结问题,可怕是一个很强势的教练可能都不见得解决这样的问题,这次的首发,能力上卡梅尼,大家也看西甲比赛,他应该是很强的队员了,还有宋,这样的队员不能首发,其他球员比他们更强吗,也不是,可能是为了球队打出一个更和谐的状态做出的必须的牺牲,妥协。

主持人王自健:毕竟喀麦隆有埃托奥,有了一个在世界上喊出名字响当当的球星,拥有埃托奥之后,喀麦隆会不会比以往走的更远呢?

傅亚雨:这也是大家所希望的,埃托奥现在可以说是非洲足球代表性的人物,也希望他带领喀麦隆队走的更远,或者说大家更多欣赏到埃托奥的表现,正像刚才傅老师说的,现在一个是他们团结的问题要能够解决好才能走的更远。这个团结不好直接影响到场上组织纪律性,大家应该都有这种印象,就是非洲足球确实从个人技术,从他们的身体条件等等都够用,往往就是他们单兵作战,松散没有纪律性,这个一方面有他们性格的问题,同时还有团结的问题,如果把这个组织好会让我们寄予厚望。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·