您所在的位置:南非世界杯 > E组荷兰VS丹麦 > 正文

世界杯-荷兰2-0丹麦 本届杯赛首粒乌龙球诞生

2010年06月14日21:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-荷兰2-0丹麦43年不败 首粒乌龙球诞生

点击查看组图:荷兰2-0擒丹麦 鲍尔森进首个乌龙送分

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月14日晚,2010南非世界杯E组首轮,荷兰队2-0战胜丹麦取得开门红(点击查看技术统计)。第46分钟,范佩西传中,西蒙-鲍尔森头球顶在阿格后背上折射破网。第84分钟,库伊特为荷兰锁定胜局。在常规90分钟时间,荷兰保持了对丹麦的43年不败历史(点击进入专题)。

荷兰对丹麦已经保持43年不败(90分钟内)。橙衣军团上一次输给对手还是在1967年10月,当时丹麦在欧洲杯预选赛上3-2战胜荷兰,从那之后,荷兰就一直压的对手抬不起头,正是在这种强大的信心下,橙衣军团的多名大将甚至在同丹麦战前轻松的畅玩twitter和网络游戏。

在世界杯前一系列热身赛上,荷兰表现非常出色,最近11场热身赛不败,最近4场更是取得全胜。丹麦队的表现则差强人意,最近4场热身赛输掉了3场,两队在历史上只交战过27场,荷兰队11胜10平6负占据优势,不过在世界杯历史上,双方还没有交战过。

此役范马尔维克排出451的阵形,范佩西一人突前,范德法特、斯内德和库伊特在他身后游弋,范博梅尔和德容坐镇中场,斯特克伦博格把守大门,罗本替补。丹麦方面,枪手神塔本特纳及时复出首发领衔,卡伦博格和罗梅达尔出任两个边前卫。约根森任队长,利物浦铁卫阿格镇守后防。

第4分钟,约根森踢倒斯内德犯规,国米前腰30米外任意球直接轰门打高。第6分钟,恩沃尔德森远距离任意球直接打门偏出。开场后这段时间双方都显得比较小心谨慎,并不急于一口气吃下对手。第9分钟,库伊特外围右脚打门,索伦森扑球脱手,但他立即将球朴住,转播镜头特意对准了替补席上的罗本。

第17分钟,库伊特右路传中,雅各布森为了安全起见将皮球顶出底线。第19分钟,范德法特禁区边缘摆脱左脚抽射,阿格补位将球挡出。第21分钟,范博梅尔右路传中,范德法特禁区弧顶处大力抽射打高。一分钟后,恩沃尔德森尝试远射打高。也许看到场面稍显沉闷,看台上的球迷也做起了人浪。第27分钟,罗梅尔达右路突破传中,本特纳后点甩头攻门,皮球只是稍稍偏出左侧立柱!第33分钟,库伊特右路低平球传中,鲍尔森抢在海廷加前倒地解围,随后丹麦打出快速反击,罗梅达尔右侧的劲射被斯特克伦博格挡出。

第37分钟,本特纳斜线直塞,卡伦博格禁区左侧第一时间大力抽射,斯特克伦博格作出精彩扑救。第42分钟,库伊特传球,范佩西在禁区右侧连续假动作,摆脱阿格防守右脚大力抽射,皮球打中边网。第44分钟,德容故意勾人犯规领到本场比赛首张黄牌。

易边再战仅仅33秒钟,荷兰队就取得领先,德容长传进攻,范佩西高速插上,门将索伦森弃门出击未能解围,范佩西底线传中,西蒙-鲍尔森门前头球顶在阿格的后背上折射弹进大门,1-0!世界杯-荷兰2-0丹麦 本届杯赛首粒乌龙球诞生本届世界杯第一个乌龙球诞生!第49分钟,范佩西侵犯凯尔犯规被黄牌警告。

第51分钟,范佩西禁区左侧得球犹豫了一下,索伦森及时出击化解险情。第56分钟,丹麦率先作出调整,格伦夏尔替下恩沃尔德森。第59分钟,范佩西左路精准传中,范德法特一记极具想象力的垫射,索伦特飞身将球稳稳扑住。第62分钟,贝克曼替下本特纳,随后,凯尔放倒斯内德被黄牌警告。

第67分钟,埃利亚替下范德法特,随后,阿格外围大力远射,斯特克伦博格稳稳将球扑住。第68分钟,埃利亚左路漂亮摆脱两名队员防守杀入禁区传球,但范佩西的包抄打门被凯尔封堵。第72分钟,92年出生的小将埃里克森替下卡伦博格。第73分钟,埃利亚的传中制造混乱,索伦森双拳打出,范博梅尔禁区右侧怒射被挡出底线。

普拉蒂尼和齐达内在看台上交谈甚欢。第77分钟,阿费莱替下范佩西,第83分钟,斯内德禁区边缘转身左脚抽射,皮球打在防守队员身上弹起又砸在横梁上弹出!荷兰队在第85分钟锁定比赛胜局,斯内德前场挑传禁区,埃利亚反越位成功高速杀到禁区,面对出击的索伦森抢先出脚挑射,皮球打中右侧立柱弹出,库伊特跟进补射破门,2-0!世界杯-荷兰2-0丹麦 本届杯赛首粒乌龙球诞生全场比赛结束,荷兰2-0战胜丹麦取得开门红。

双方出场阵容:

荷兰(451):

门将:1-斯特克伦博格

后卫:2-范德维尔、3-海廷加、4-马泰森、5-范布隆克霍斯特

中场:6-范博梅尔、8-德容、10-斯内德、23-范德法特(17-埃利亚67')、7-库伊特

前锋:9-范佩西(20-阿费莱77')

主教练:范马尔维克

丹麦(451):

门将:1-索伦森

后卫:15-西蒙-鲍尔森、3-凯尔、4-阿格、6-雅各布森

中场:12-卡伦博格(21-埃里克森73')、2-鲍尔森、19-罗梅尔达、20-恩沃尔德森(8-格伦夏尔56')、10-约根森

前锋:11-本特纳(17-贝克曼62')

主教练:莫藤-奥尔森

(kerlon)

相关专题:

E组荷兰VS丹麦
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·