您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

内讧愈演愈烈 阿尔及利亚队长赛前竟要离队

2010年06月14日08:19解放网我要评论(0)
字号:T|T

内讧是最球队士气的。然而,内讧现在就像一种传染病在南非蔓延开来。夺冠热门队如此,一些“边缘球队”也在跟风。

队友冲突火药味浓

先是“卡卡被铲后迁怒于梅洛”,再有“麦孔冲撞罗比尼奥”,巴西队近期不断爆出内讧的新闻,使得队内上下气氛愈加紧张。主帅邓加将原定的开放训练临时改为封闭训练,使人不禁怀疑巴西队是否担心内讧传闻继续扩散。

某电视台曾拍到这样一段录像:巴西队训练接近尾声时,巴普蒂斯塔在禁区外围大力抽射,阿尔维斯上前封堵,两人相撞后直接导致了冲突。倒地的巴普蒂斯塔喋喋不休地表达自己的不满,脾气同样火爆的阿尔维斯也不肯吃亏拒不道歉,他亮出自己的左腿示意:“你也踢了我。”双方争执不下,邓加只好从中斡旋。

事后,巴西足协和主帅邓加“按照惯例”出面否认双方发生了不快,称“当时球员只是在训练中因为冲撞发生了一些争论,但是事情很快就过去了,球队并没有发生什么矛盾。”

越俎代庖质疑教练

日本媒体报道,尽管日本队的比赛还未开打,但球队已经开始内讧。由于热身赛战绩糟糕,球员开始公开质疑主教练冈田武史的战术。

后卫田中斗笠王声称:“按冈田的指示去踢,完全不能发挥自己的优势,应该坚持自己的判断。”更换主帅的呼声私下里此起彼伏,冈田和球员之间的信赖关系已经不复存在。

同时,队员之间也存在着紧张关系。训练中,主教练本来安排了中村俊辅本田圭佑远藤保仁三人在门前不同位置进行任意球练习,但“日本小天王”本田圭佑对这种安排并不买账,提出由自己主罚全部任意球。这显然不会让中村俊辅、远藤保仁等老将心里好受。

沦为替补队长欲走

不和谐的声音也从阿尔及利亚队内传出,队长曼苏里因不满在首场比赛中未能首发出场,差点要打包离队。

在得知自己无缘首发出战与斯洛文尼亚的小组赛后,10年老臣曼苏里扬言要退出阿尔及利亚国家队,并一度回到酒店收拾行囊准备离队。最终在队友的斡旋下,曼苏里选择了留守南非。他说:“我很难接受这样的决定,我已经为国家队效力了10年,我对此表示不解,”

昨天赛前,主帅萨阿丹告知曼苏里将不会出任首发。曼苏里很无奈:“我已经在国家队当了七年队长,所以我很难适应替补角色。主帅已经作出了决定,我不得不接受这样的局面。但是,这的确让我很失望。”萨阿丹则丝毫没有心软:“这是世界杯,我必须根据比赛来决定战术战略,而曼苏里如今的状态并非最佳。”

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·