您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访肯佩斯:梅西是旗帜 阿根廷除顽疾能捧杯

2010年06月14日03:24腾讯体育武丹 廖斯庄 刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

专访肯佩斯:梅西是旗帜 阿根廷解一难题能捧杯

肯佩斯接受腾讯礼物(点击查看组图)

绝对巨星10期:肯佩斯担心阿根廷豆腐渣防线绝对巨星10期:肯佩斯担心阿根廷豆腐渣防线

腾讯体育6月13日约翰内斯堡讯(记者武丹 廖斯庄 刘骁骞)他是被马拉多纳形容为“将阿根廷足球写上地图的人”,他是在43场国际比赛生涯中,一共为阿根廷国家队奉献了20粒进球的功臣,他是1978年世界杯最佳射手和最佳球员,在阿根廷足球漫漫的历史中,除了马拉多纳之外,再也没有人能够像他那样光芒四射了。他就是马里奥-肯佩斯。北京时间6月13日,肯佩斯在南非接受了腾讯体育前方记者的专访。

肯佩斯在场上绅士的风范一直为人们津津乐道,在他代表阿根廷国家队参加的所有国际比赛中,肯佩斯从未被主裁判出示过红黄牌。而肯佩斯在接受腾讯体育采访时,也让记者真正见识到了他的低调和谦逊。由于自己的司机迷路,肯佩斯来到专访地点时有短时间的迟到,而一见到记者,他忙着和大家道歉:“不好意思,我来晚了。”虽然已经56岁,但肯佩斯仍然保持着球员时的身材,唯一改变的是身上的黑西装、白衬衫和牛仔裤。如今作为ESPN的主持人,他的穿着也越来越讲究。不过当被问起为何不再留标志性的长发时,肯佩斯笑着表示:“我已经不是年轻人了,所以现在的发型更适合自己。”

阿根廷后防令人担忧 夺冠不是没可能

在肯佩斯接受专访的前一天,阿根廷1-0战胜了小组赛的第一个对手尼日利亚,作为马拉多纳当年的队友,肯佩斯对这场比赛最有发言权。他认为阿根廷虽然赢得了比赛,但是球队的后防线令人担忧,之后的比赛都是硬仗,马拉多纳必须要注意有所调整。而对于阿根廷在世界杯的旅程,肯佩斯则非常有信心。

腾讯体育:肯佩斯先生,早上好。首先能否请您谈谈昨天阿根廷队和尼日利亚队的那场比赛?

肯佩斯:那是一场很有趣的比赛,对于阿根廷队来说是一场非常重要的比赛,因为是第一场,对后面的影响很大。阿根廷队在比赛的前50到60分钟踢得很不错,之后稍微减缓了比赛的节奏。我个人觉得虽然赢得了比赛,但是球队的后防线令人担忧,之后的比赛都是硬仗,我想马拉多纳必须要注意有所调整。

腾讯体育:阿根廷队在预选赛上的表现很一般,但是依然是本届世界杯的夺冠热门球队,您觉得阿根廷队在本届世界杯上能走多远,能夺冠么?

肯佩斯:预选赛的时候很多球员都是在欧洲或者其他国家踢球,因此长途旅行来参加预选赛会受到一定的影响。不过世界杯上阿根廷队状态很好,团结一致,如果能够解决后防线的问题,我想夺冠也不是没有可能。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·