您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访阿森纳名宿:一人改变英格兰 期待斗牛士

2010年06月14日02:19腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者与基翁合影

腾讯记者与基翁合影

腾讯体育6月13日南非比勒陀利亚讯(特派记者李博) 离开足球圈,前英格兰国脚、阿森纳后防五老之一的马丁-基翁摇身一变,成为了BBC世界杯的解说员。从球员到解说员,基翁说,他很享受这样的经历。

在比勒陀利亚球场,基翁在解说完了加纳塞尔维亚队的比赛后,接受了腾讯记者的专访,谈了世界杯的感受。加纳队的表现让他很喜出望外。“加纳队的表现非常让我印象深刻,吉安在前场非常活跃,他是一个很大威胁。特别是在面对点球的时候,他的冷静让我印象深刻,因为在上届世界杯上,他错失了点球的机会(与捷克队的比赛中)。他需要这个时刻,我喜欢他们庆祝的方式。这让世界杯才真正的开始,因为非洲的世界杯上,首支队伍赢得了比赛。”

这个小组,基翁非常看好加纳的前景。“看看之前热身赛的情况,澳大利亚并没有踢得很好,另外德国队一直在大赛都有不错的发挥和表现,3次赢得了世界杯,3次获得亚军,他们有非常好的世界杯传统。现在加纳力压塞尔维亚后,他们甚至可能在小组头名出线,现在很难判断谁能出线。”

作为前英格兰的国脚,基翁对于自己的母队也非常关注。昨天英格兰队被美国队逼平,这场比赛也让英国媒体非常不满。“今天英格兰媒体一直都在抨击昨天门将格林的低级失误,这到底是球的问题,还是队员没有经验的问题?谁知道呢?是否卡佩罗会继续用格林,谁知道呢?”基翁说,“现在大家对这支队伍有很多批评,但是我对英格兰队还是很乐观,杰拉德状态不错;但是我们对英格兰队的打法不太满意,好多前英格兰国脚都表示442已经太过时了,这个阵型进攻不够流畅,太保守了。如果我们想要赢球,必须有更多一个中场队员,巴里很快就会完全康复了,这给了卡佩罗继续改造球队的机会。”

虽然英格兰是本次世界杯的夺标热门之一,但是基翁表示英格兰当地的媒体都不觉得今年是夺冠的最好时机。“英格兰本地都觉得今年英格兰队不会夺冠,英格兰人很高傲,他们总觉得自己能赢所有的一切。我觉得卡佩罗是一个很出色的教练,他们必须在未来两场小组赛中以很好的状态来赢得比赛。英格兰队有特别大的压力,特别是媒体强加的压力很大。”

世界杯开赛已经第三天,而基翁表示在这里看球很不一样,“在非洲举办的世界杯有很多的不同,VUVUZELA在今晚响彻了整个赛场,球迷们热情很高,他们早上6点就开始吹响号叫,一直持续到第二天凌晨,真是不可思议。在这个体育场很特别,在看到加纳队获胜后为其实这样。我想他们会一晚上都会在这里有派对。”

至于自己世界杯的期待,基翁表示还是等待西班牙队的出场。“我一直在这里到半决赛,我很期待西班牙队的出场,我觉得他们踢了很赏心悦目的比赛,我就是想享受这个世界杯的经历。”基翁说。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·