您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯-加纳1-0绝杀 本届杯赛第一个点球诞生

2010年06月13日23:50腾讯体育kelron我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-加纳1-0绝杀 本届杯赛第一个点球诞生

点击查看组图:加纳1-0塞尔维亚 吉安操刀入首粒点球

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

视频集锦:加纳1-0塞尔维亚 吉安点球绝杀视频集锦:加纳1-0塞尔维亚 吉安点球绝杀

腾讯体育讯 北京时间6月13日晚,2010南非世界杯D组首轮,加纳1-0点杀10人塞尔维亚,代表非洲球队取得本届世界杯首胜(点击查看技术统计)。第74分钟,卢科维奇累计两张黄牌被红牌罚下。第83分钟,库兹曼诺维奇禁区内手球,阿萨莫阿-吉安点球绝杀(点击进入专题)。值得一提的是,这是本届世界杯第一个点球。

在世界杯前一系列热身赛上,塞尔维亚战绩不俗,最近7场比赛取得5胜1平1负的战绩。缺少了埃辛的加纳队则显得有些力不从心,最近三场热身赛,战绩仅为1胜2负。双方在历史上还没有交锋,不过加纳曾和塞尔维亚的前身南斯拉夫队在1997年有过一次交手,当时南斯拉夫以3-1获胜。

此役塞尔维亚排出日基奇和潘特利奇的高快组合,国米悍将斯坦科维奇坐镇中场,克拉西奇出任右前卫,维迪奇伊万诺维奇镇守后防,斯托伊科维奇把守大门。加纳方面,阿萨莫阿-吉安一人突前,蒙塔里和阿皮亚替补,安南领衔中场。

比赛刚刚开始10秒,塞尔维亚发动闪电攻势,潘特利奇前场突施冷箭给了对方门将一个下马威。加纳很快还以颜色,安南30米外大力抽射打偏。第3分钟,塔戈埃前场突破被斯坦科维奇放,加纳禁区弧顶获得绝好的任意球机会,阿萨莫阿-吉安弧线球攻门稍稍打高。

第8分钟,塔戈埃后场踢倒米利亚斯犯规,斯坦科维奇开出战术任意球,潘特希尔阻截了传球路线。第14分钟,凯文-博阿滕外围大力远射被挡出底线。随后,阿萨莫阿禁区左侧跟进大力抽射,日基奇门前倒地踢出底线。第19分钟,日基奇后场阻挡犯规领到本场比赛首张黄牌,阿萨莫阿开出任意球,门萨中路头球抢点顶偏。一分钟后,凯文-博阿滕传中,阿萨莫阿-吉安头球差之毫厘。开场后这段时间,缺少了埃辛、蒙塔里等大将的加纳打的并不保守,年轻的加纳队展现出了非洲球队特有的激情元素。

第26分钟,沃尔萨防守动作过大被黄牌警告,随后米利亚斯任意球传向后点,潘特里奇接应慢了半拍错失机会。第29分钟,科拉罗夫26码外任意球左脚弧线球攻门,但用力稍大旋出了底线。第31分钟,潘特利奇禁区右侧右脚大力斜射打偏。看台上兴奋的球迷们玩起了人浪。第39分钟,斯坦科维奇禁区前大力抽射,门将金森扑球脱手,险些酿成大错。第42分钟,塔戈埃右路强行抹入禁区摔倒,主裁判拒绝判罚点球。

易边再战,第49分钟,门萨后场侵犯日基奇犯规,斯坦科维奇快速开出任意球,科拉罗夫外围大力抽射被挡,约万诺维奇禁区左侧抽射打偏。第53分钟,塔戈埃传中,阿尤后点鱼跃飞身头球冲顶偏出,卢科维奇不满裁判判罚吃到黄牌。第56分钟,阿尤外围突施冷箭,皮球稍稍偏出。两分钟后,潘特利奇左路突破传中,后点日基奇包抄错失良机。

加纳在第60分钟险些破门,潘特希尔前场右侧界外球直接大力掷到禁区,维迪奇防守失位,阿萨莫阿-吉安高高跃起甩头攻门,皮球打在立柱上弹出!随后,塔戈埃后点垫射偏出。第62分钟,库兹曼诺维奇替下米利亚斯。第68分钟,斯坦科维奇右路传中,日基奇中路甩头攻门顶高,随后安蒂奇用拉佐维奇将他换下。

第73分钟,阿皮亚替下阿萨莫阿,加纳队要继续加强中场的防守力量。一分钟后,卢科维奇领到本场第二张黄牌被红牌罚下,塞尔维亚只剩10人作战,苏伯蒂奇将约万诺维奇换下。第79分钟,第79分钟,拉佐维奇底线抢下皮球传中,潘特利奇第一下没有打上,克拉西奇大力抽射,金森作出世界级扑救,随后克拉西奇开出右侧角球,维迪奇头球顶高。

比赛进行到第85分钟,库兹曼诺维奇禁区内争顶头球时故意手球犯规,阿根廷主裁巴尔达西稍稍犹豫后判罚点球并出示黄牌警告,阿萨莫阿-吉安主罚一蹴而就!1-0!世界杯-加纳1-0绝杀 本届杯赛第一个点球诞生第86分钟,斯坦科维奇劲射被挡,第89分钟,塔戈埃手球犯规被黄牌警告。补时第2分钟,阿萨莫阿-吉安还有扩大比分的机会,但他的推射被右侧立柱挡出!随后他被阿贝耶换下。全场比赛结束,最终加纳1-0战胜10人塞尔维亚。

双方出场阵容:

塞尔维亚(442):

门将:1-斯托伊科维奇

后卫:3-科拉罗夫、5-维迪奇、13-卢科维奇、6-伊万诺维奇

中场:10-斯坦科维奇、11-米利亚斯(22-库兹曼诺维奇62')、14-约万诺维奇(20-苏伯蒂奇74')、17-克拉西奇

前锋:15-日基奇(8-拉佐维奇69')、9-潘特利奇

主教练:安蒂奇

加纳(451):

门将:22-金森

后卫:2-萨尔佩、5-门萨、15-沃尔萨、4-潘特希尔

中场:6-安南、12-塔戈埃、13-阿尤、21-阿萨莫阿(10-阿皮亚73')、23-凯文-博阿滕(19-阿迪90')

前锋:3-阿萨莫阿-吉安(20-阿贝耶90')

主教练:拉杰瓦奇

(kelron)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·