您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯-英格兰1-1平美国 杰拉德进球门将送礼

2010年06月13日04:23腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

世界杯-英格兰1-1平美国 杰拉德进球门将送礼

点击查看组图:英格兰1-1美国 门将格林犯离奇失误

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

视频集锦:英格兰平美国 杰拉德建功门将送礼视频集锦:英格兰平美国 杰拉德建功门将送礼

腾讯体育讯 北京时间6月13日凌晨,2010世界杯C组首轮,英格兰1-1战平美国(点击查看技术统计)。第4分钟,赫斯基做球,新队长杰拉德突入禁区右脚弹射破门。第40分钟,邓普西外围远射,格林扑球脱手皮球滚进大门。

在世界杯前一系列热身赛上,卡佩罗领军的英格兰队表现的非常出色,在最近的4场比赛中更是保持全胜,两队在历史上交战过10场,英格兰队8胜2负占据优势。两队之间最经典的一次交锋应该在1950年世界杯上,当时名不见经传的美国以1-0战胜了不可一世的现代足球鼻祖英格兰队,因此还闹出了“英格兰10比1胜美国”的笑话。

此役卡佩罗排出鲁尼和赫斯基的锋线组合,兰帕德和杰拉德坐镇中场,列侬米尔纳一左一右,莱德利-金特里镇守后防,格林把守大门。美国方面,多诺万阿尔蒂多雷联袂锋线,霍华德把守大门。

开场仅4分钟,英格兰就取得梦幻开局,兰帕德传球,鲁尼前场顺势一捅,赫斯基禁区弧顶处背身做球,跟进的杰拉德在禁区中路右脚外脚背弹射,球滚入球门右下角,英格兰1-0领先!这是杰拉德第17粒国家队进球。世界杯-英格兰1-1平美国 杰拉德进球门将送礼第9分钟,兰帕德远距离任意球直接打门,皮球碰到多诺万腿上弹出底线。第11分钟,美国队右路传中,邓普西禁区内头球抢点攻门,格林表现很稳健。

美国队对英格兰头牌鲁尼做了重点盯防,曼联球星在前15分钟表现平平。第12分钟,多诺万开出角球,AC米兰后卫奥涅乌混战中头球攻门被挡出底线。第18分钟,多诺万右路斜传禁区,阿尔蒂多雷中路头球抢点攻门稍稍偏出。一分钟后,英格兰打出精妙进攻,列侬右路突进传中,切伦多洛作出关键拦截。随后,鲁尼外围大力低射打的太正。

第26分钟,邓普西的打门被特里挡出,随后米尔纳背后绊切伦多洛,领到本场比赛首张黄牌,多诺万开出右侧任意球,奥涅乌又是抢到落点甩头攻门,但皮球偏出了左侧立柱。第28分钟,格伦-约翰逊右路低传禁区,霍华德倒地扑球脱手,在扑救的同时,赫斯基的腿也狠狠的蹬在了霍华德的身上。第31分钟,卡佩罗意外换人,小赖特替下有黄牌在身的米尔纳。一分钟后,阿尔蒂多雷外围尝试远射,格林轻松将球得到。

第35分钟,小赖特和阿什利-科尔做精彩配合,切尔西魔翼杀入禁区回做,但被切伦多洛伸腿挡出。两分钟后,小赖特26码外右脚大力抽射打偏。第39分钟,切伦多洛边路战术犯规被黄牌警告,美国队在第40分钟扳平比分,邓普西在禁区外的远射本来绵软无力,但英格兰门将格林却出现致命失误,他摆好架势俯身准备抱住来球,但皮球却意外的从他怀里蹦了出来滚向大门,格林反身回追不及,1-1!美国幸运扳平比分。罪人格林茫然的站在大门前,转播镜头也特意对准了替补席上的哈特和詹姆斯世界杯-英格兰1-1平美国 杰拉德进球门将送礼

易边再战,卡佩罗继续调兵遣将,卡拉格替下有在身的莱德利-金。第47分钟,德梅里特为了不让鲁尼得球故意手球犯规,巴西籍裁判西蒙出示黄牌警告。一分钟后,列侬右路凭借惊人的速度生吃博卡内格拉底线回传,但鲁尼位置不好,错失绝好的包抄机会。第50分钟,奥涅乌争抢头球冒顶,鲁尼禁区内打空门,后卫在门线上解围,但边裁举旗示意越位,一分钟后,列侬妙塞,赫斯基绝好的单刀机会,霍华德稳稳将球封出。

第60分钟,卡拉格中场附近祭出剪刀脚铲倒芬利领到黄牌。一分钟后,杰拉德后场蹬踏邓普西犯规也被黄牌警告,多诺万传向禁区,博卡内格拉头球顶偏。第63分钟,兰帕德右脚扣过防守队员左脚大力抽射,霍华德不敢怠慢将球托出横梁,兰帕德开出角球,格伦-约翰逊后点停球第一时间抽射打偏。第64分钟,阿尔蒂多雷生吃卡拉格闯入禁区,左侧小角度强行射门,格林奋力托了一下,皮球打在立柱上弹出!英格兰逃过一劫。

第68分钟,兰帕德28码外任意球怒射打向看台。第71分钟,杰拉德传中,鲁尼后点奋力头球攻门偏出。第74分钟,芬利放倒杰拉德犯规吃到黄牌。随后,兰帕德传球,鲁尼外围突施冷箭,皮球稍稍偏出。第75分钟,鲁尼做球,小赖特禁区左侧右脚推射被封出。第79分钟,卡佩罗用了最后一个换人名额,克劳奇替下赫斯基。第84分钟,列侬右路传球,兰帕德包抄错失机会。全场比赛结束,英格兰最终1-1憾平美国。

双方出场阵容:

英格兰(442):

门将:12-格林

后卫:3-阿什利-科尔、20-莱德利-金(18-卡拉格46')、6-特里、2-格伦-约翰逊

中场:16-米尔纳(17-小赖特31')、8-兰帕德、4-杰拉德、7-列侬

前锋:10-鲁尼、21-赫斯基(9-克劳奇79')

主教练:卡佩罗

美国(442):

门将:1-霍华德

后卫:3-博卡内格拉、5-奥涅乌、15-德梅里特、6-切伦多洛

中场:8-邓普西、13-克拉克、4-小布拉德利、20-芬利(14-布德尔77')

前锋:17-阿尔蒂多雷、10-多诺万

主教练:布拉德利

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·