您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访雷东多:世界杯决赛阿根廷VS西班牙

2010年06月12日20:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

雷东多手持阿根廷国旗问候腾讯网友

雷东多手持阿根廷国旗问候腾讯网友

视频特辑:绝对巨星09 雷东多将与阿根廷共存视频特辑:绝对巨星09 雷东多将与阿根廷共存

腾讯体育讯 刚刚年满41岁的阿根廷传奇球星雷东多曾效力过西甲豪门皇马和意甲豪门AC米兰,他以一头飘逸金发征服了广大球迷,“优雅后腰”在1994年世界杯上给球迷留下了深刻的印象。但由于不肯剪去自己的标志性长发,他被随后的国家队主帅帕萨雷拉排除在国家队外,从此无缘世界大赛。但这并不影响球迷对雷东多的喜爱,对此雷东多也表示非常感动。北京时间6月12日,腾讯记者在南非采访世界杯时偶遇雷东多,并提出专访的邀请,个性随和的雷东多欣然接受。

腾讯体育:很高兴又见到你,这么多年过去了你依然年轻如当年,你做了多少次整容手术来保持年轻呢?

雷东多:我希望自己可以年轻一点,这样可以多踢几年球,但是谢天谢地我现在一切都好。

腾讯体育:你今年几岁?

雷东多:我6月刚刚年满41岁了。我坚持锻炼来保持良好的状态,踢球仍然是我的兴趣。

腾讯体育:你之前在伯纳坞踢球,而直到现在人们还念念不忘你的名字,你想过公众的这种反应吗?

雷东多:其实每一次来马德里,大家都对我很好,这让我非常感动,我觉得自己是半个马德里人,在马德里的时光是我职业生涯中最重要的一段时光。我们有幸赢得很多重要的比赛,特别是在32岁只有能够赢得第七次冠军,这是皇马不曾拥有的成绩,这让我产生一种特殊的荣誉感。

腾讯体育:说起世界杯,阿根廷队,南非,西班牙队这些话题,你是怎么看待这一次南非世界杯的?

雷东多:我们都无比期待世界杯的,这是一场众人期待的聚会,我并不觉得会有很多意外,我觉得对于西班牙队来说将是一个重要的时刻,也许将有机会捧走大力神杯,因为西班牙队现在拥有非常优秀并且年轻的运动员,每一位都智勇双全,在西班牙队主帅的博斯克的带领下必将有精彩表现。博斯克是一个非常杰出的教练,理解也懂得保护球员,他不仅是一名优秀的教练,更是一个伟大的人,他深深地影响着西班牙队。我认为西班牙将有机会冲击桂冠,而拥有众多巨星的巴西队也是。除此之外,阿根廷也是很有冲击力,虽然在淘汰赛中表现一般,但依然打进世界杯,阿根廷拥有众多巨星,如梅西伊瓜因米利托特维斯阿奎罗贝隆,我希望阿根廷队的表现能最终众望所归。

腾讯体育:怎么看待阿根廷队中的马拉多纳?

雷东多:马拉多纳拥有一支非常单纯的队伍,他们已经度过了淘汰赛这个最艰难的阶段,整个队伍都会支持他,从巴萨回来的梅西就是其中一个。你别忘了马拉多纳是一个非常好胜的人。阿根廷人民对国家队的寄托也很大。

腾讯体育:你觉得马拉多纳将尽量使用梅西,如同巴萨的瓜迪奥拉一样?

雷东多:我相信会的,我们都知道阿根廷队并不比巴萨,马拉多纳在比赛中给了梅西很大的自由,一切都是时间问题。我们都别忘了86年世界杯上阿根廷在淘汰赛上表现极差,但最红竟捧得大力神杯。拥有一个如此伟大的马拉多纳,我相信梅西将贡献一场非常完美的世界杯。

腾讯记者:你更望阿根廷在决赛终于见西班牙还是巴西?

雷东多:首先我希望阿根廷队能进入决赛! 我希望西班牙队能进入决赛,这将成为一场经典决赛,所有球迷梦想中的决赛。如果阿根廷队赢不了的话,那最好是西班牙,因为我的心几乎都在西班牙了。

腾讯记者:你现在在做些什么?

雷东多:我现在在踢室内足球,我们在整个南美踢,我们竞争性极强,因为没人愿意输球,我玩得非常开心,我还把很多时间投入到家庭上。

腾讯记者:为什么不选择当教练?

雷东多:因为两者的方式不同,踢球和当教练是非常不同的两件事,我要把更多的时间给我的三个孩子,我也许是一个不错的发展方向。

腾讯记者:希望劳尔执教皇马吗?

雷东多:希望如此,他是我的好朋友。

腾讯记者:最后一个问题,你去过中国吗?

雷东多:我曾经随皇马去过中国,中国人民的热情让我非常感动。大家都上前和我问好,我在这里也祝中国的球迷朋友们万事如意。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·