您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:安蒂奇做客绝对巨星 称赞梅西伟大

2010年06月12日09:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,塞尔维亚主教练安蒂奇接受了腾讯《绝对巨星》栏目记者的采访。在采访过程中他表示阿根廷球星梅西是当今足坛最伟大的球员之一,他看好梅西。他欢迎球迷登录腾讯网更多了解塞尔维亚球队。

实录:安蒂齐做客绝对巨星 我总是称赞梅西

安蒂奇接受记者采访 点击查看更多精彩图片

安蒂奇认为塞尔维亚能够进入世界杯决赛阶段靠的是双倍的训练。他们的队伍很棒,有随时为球队作出牺牲的精神。他称赞梅西[博客],在前世界足球环境中,梅西起到了很大的推进作用。

记者:安蒂奇你好!感谢你接受我们的采访。您刚才说了这是塞尔维亚第一次参加世界杯,那么你们在世界杯上的目标是什么?

安蒂奇:我觉得能够参加世界杯决赛圈就很好了,然后就是尽全力去比赛。

记者:您认为塞尔维亚取胜的关键是什么?

安蒂奇:我认为是双倍的训练,球队的气氛。我们有一支很棒的队伍,出色的个人才能,还有为球队作出牺牲的精神。

记者:塞尔维亚和德国澳大利亚以及加纳在同一小组,其实也如同和巴西葡萄牙所在的死亡之组一样。

安蒂奇:我不想在任何方面和其他人做比较,我们做很多的工作提高自己,我们有时间去准备与加纳队的第一场比赛,以一种比较好的状态。

记者:塞维利亚如何面对世界杯期间的竞争?

安蒂奇:不仅仅是竞争,我们有个目标就是战胜障碍。

记者:小组三个对手,你最担心的是哪支球队?

安蒂奇:第一场比赛永远最令人愁的,这样才会有个很好的开始。加纳是一支很有竞争力的球队。加纳足球的现状就是现在非洲球队的现状,大部分优秀的球员都在欧洲联赛踢球,我们的国家队也是。他们在世界上都很有名,取得了不错的成绩,这对非洲足球起到了促进作用,在最近的非洲杯决赛中,我们能看到很多的明星,比如埃辛。

记者:第二场与德国队的比赛,你们已经准备好了吗?

安蒂奇:和他们比赛是件困难的事情。之前从来没有与德国队交锋过。对于塞尔维亚队来说,这很不一样,之前我们还没有任何比赛。你也知道,现在的塞尔维亚队让人很好奇。我认为不错的恰恰是我们的球员有不少在德国踢球。

记者:也许你们现在还太多值得骄傲的地方,对此你们仍然信心十足吗?

安蒂奇:或许我们还有不少球员,很不错的足球基础,很多的战略,我们是一支目标很明确的球队。

记者:我们继续,你认为谁是冠军?是梅西呢还是C罗或者是其他人?

安蒂奇:说句实在话,我现在没有什么时间考虑这个问题,他们都是出色的球员,取得了不错的成绩。他们都是很有想法的球员,都能为球队做出牺牲。

记者:这一届世界杯,除了塞尔维亚,你认为谁将走得最远?

安蒂奇:首先是南非,我还没有战胜过他们。在50年的发展中这是最好的一次机会。最近几次我们也看到了他们的进步。而且他们最近也非常的努力。面对这次最好的机会,他们一定会创造历史。我认为现在足球现状对于我来说很不一样,在西班牙国家队,或是在巴塞罗那,即使有时候表现不是很好,也仍然能够取胜。足球已经是我生活的一部分了。

记者:世界杯上有西班牙,巴西,英格兰等一直表现很好很强大的队伍。

安蒂奇:在卡佩罗的带领下英格兰提高了不少,他们能很好的控制比赛节奏,他们的未来很光明。阿根廷有许多很优秀的球员,马拉多纳会有很多的想法的,他们会不同反响的。

记者:为什么梅西是现在最为耀眼的一位球员?

安蒂奇:西很棒,在现在这个足球社会里,产生了很大的影响。他的能力,他对球队的影响我还没有见过。我觉得把他跟马拉多纳、贝利或者是其他球员做比较,我常常与普拉蒂尼做比较,我觉得这是一个进步,推动了足球的发展。

记者:你喜欢他什么?是团结,是大方,还是什么?

安蒂奇:所有的都喜欢,因为在刚刚我们看的视频里面有其他球员想阻止他随心所欲地纵横全场,但他可以随便移动并且进球。这是这个男孩的伟大之处,是真的,他总是得到我的称赞。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·