您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳大利亚退出2018世界杯申办 12年后或迎盛典

2010年06月11日09:37腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月11日消息,澳大利亚已经正式退出了2018年世界杯的申办行列,接下来他们将全力准备申办2022年世界杯。

本来2018年世界杯的申办国包括英格兰、俄罗斯、西班牙/葡萄牙(联合申办)、荷兰/比利时(联合申办)、澳大利亚和美国,由于澳大利亚今年5月才递交了申办材料,因此他们成功的机率也是个未知数,随后又从国际足联内部传出消息称,FIFA打算将2018年世界杯的举办权交给欧洲国家,因此识趣的澳大利亚主动宣布退出。

国际足联秘书长瓦尔克表示:“澳大利亚今天宣布,他们将申办重点放在2022年世界杯,这是一个值得欢迎的姿态,这是深受国际足联执委会欣赏和赞许的。”澳大利亚申办世界杯的负责人弗兰克-洛韦也表示:“这是一个经过仔细考虑和分析后的决定。”不过他并没有透露澳大利亚方面是如何分析的。

而澳大利亚国内的《悉尼晨报》则认为,澳大利亚之所以主动放弃申办2018年世界杯,其目的是换取国际足联的好感,以便成功申办2022年世界杯,德国足球皇帝贝肯鲍尔已经表达了对澳大利亚的支持:“澳大利亚申办2022年世界杯将有极大的成功机会,他们的申办团队已经做了非常充分的准备。”

澳大利亚退出申办后,申办2018年世界杯的非欧洲国家只剩下美国,但后者申办成功的可能性极低。(anckie)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cswuali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·