您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访范佩西:罗本受伤很难过 期待他早日回归

2010年06月11日08:44腾讯体育杨露莎 李博我要评论(0)
字号:T|T

专访范佩西:罗本受伤很难过 期待他早日回归

范佩西球场英姿(资料图)

视频:范佩西中路接应起脚劲射 破门平比分视频:范佩西中路接应起脚劲射 破门平比分

腾讯体育6月10日约翰内斯堡讯 (特派记者杨露莎 李博)“克鲁伊夫足球培养计划”活动今天在约翰内斯堡市中心举行。为了支持克鲁伊夫,也为了推广青少年足球运动,橙衣军团在世界杯开赛前全体总动员,来到的claimstreet的一个小型足球场,与球迷互动。荷兰锋线大将范佩西接受了腾讯体育的采访。

罗本缺席的日子里,范佩西在南非受到了最热烈的欢迎,在wits大学的训练营里,范佩西的出场总能赢得最多的球迷欢呼和掌声,当然,还有vuvuzela高分贝的号角。今天,自打荷兰队抵达活动现场,范佩西就受到了球迷们的“礼遇”,签名、合照要求不断。虽然范佩西未能有幸获得今天与青少年比赛的上场机会,但他全程站在场边饶有兴趣的观看;当有队友撞到他身上,他还会借此送上一拳。只是,这场友谊赛范佩西看的并不过瘾,因为场边总有挤进来的小球迷拿着海报、卡片还有T恤前来索要签名。

“不是日本记者?”范佩西问道。“不是,我来自中国。”腾讯记者回答。今天,从古力特、斯内德到范佩西,几乎所有的球星在接受采访时都会警惕地问一句。看来,荷兰队对同组的日本队抱有相当高的戒心。

罗本的伤势和世界杯前景,几乎已经成为了橙衣军团现在最大的一个话题;而现在,不断有好消息传来,甚至有消息称罗本完全可以在首战丹麦的比赛中上场。“罗本的受伤让我们非常难过,但现在情况还不错。我非常期待他来到这里,加入我们。”范佩西表示,“他的回归会让我们的实力增强,至于什么时候上场,这是教练的安排。”据之后的消息,罗本的医生已经确认罗本的身体情况已经不能成为阻止他上场的理由。

谈到关于荷兰队本届世界杯的前景,范佩西有些避讳:“我们会努力,我们现在有很好的阵容,很好的机会。比赛的结果我无法预计,只能等到比赛结束之后才会知道。”

在刚刚结束的这个赛季中,范佩西由于受伤缺席了大概5个月的英超联赛;不过,在有限的上场时间里,范佩西显示出了非常火热的状态。世界杯前三场热身赛4个进球的战绩,更让橙衣军团的球迷们对他充满了期待,而前辈古力特在接受采访时大赞范佩西将成为荷兰的头号巨星,范巴斯滕的接班人。“我想我已经准备好了,我会竭尽所能地在场上有所建树。世界杯是一次难得的机会,希望大家都能享受比赛。”范佩西在大战前不愿过多表明自己的心迹。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·