您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访古力特:该轮到我们了 荷兰夺冠最佳机会

2010年06月11日08:15腾讯体育李博、杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

[导读]古力特:“巴西和西班牙都是很不错的队伍,但是我觉得现在荷兰队阵容齐整,夺取世界杯的机会来了。”

专访古力特:该轮到我们了 荷兰夺冠最佳机会

腾讯记者专访古力特(查看更多图片)

腾讯体育6月10日南非约翰内斯堡报道 (特派记者李博、杨露莎) 没有昔日的辫子,昔日“荷兰三剑客”之一的古力特仍然有很高的辨识度。今天在约堡举行的“克鲁伊夫足球培养计划”的活动现场,古力特的出现让现场一阵骚动,然而他仍然保持着风度翩翩。

出席完揭幕仪式,古力特手中的电话一直响个不停。他不断接听着各路电话,一边在与球迷合影留念。当他看到斯内德的时候,他热情地抱住了对方,两人交谈了许久。在忙完一堆事情后,古力特开始认真地关注起了场上的对抗来。一边看着自己的后辈踢球,一边和腾讯记者谈起了世界杯的感受。当涉及世界杯的任何话题时,他的论调都如此一致,本届世界杯,古力特看好荷兰队。

“目前荷兰队的阵容齐整,而且全队非常团结,我觉得他们能够在世界杯上有不错的表现,其实谈到冠军,我还是蛮看好荷兰队的。”古力特说。对于罗本的受伤缺席,古力特觉得问题并不大,“世界杯前受伤的队员有很多,罗本无疑是很棒的队员,少了他我们会有一点压力,但是我相信我们能赢得比赛的。”古力特说。

当记者提及前几次世界杯上,荷兰队总是止步四强或者八强,对于这届的期待时,古力特表示荷兰队仍然是很大的热门。“现在的荷兰队阵容齐整,很有竞争力。”当记者提及怎么看待世界杯的两个热门巴西西班牙时,古力特话锋一转,表示了只谈橙衣大军的态度。“巴西和西班牙都是很不错的队伍,但是我觉得现在荷兰队阵容齐整,夺取世界杯的机会来了。”

在活动的现场,古力特不断与现役荷兰队的队员们交流着什么,当记者问他是否在传授很多经验给这些队员时,古力特笑笑说,“其实现在荷兰队也有很多很有经验的队员,我想他们知道怎么解决世界杯这一特殊比赛所带来的压力。当然我也会一路关注他们的表现。”

采访的最后,古力特不忘说起了自己南非之行的另外一个目的——帮助荷兰和比利时申办2022年世界杯。“作为申办大使,我希望自己能够帮助荷兰申办世界杯提高人气,虽然对手很多,但是我们还是对于赢得举办权充满了信心。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·