您所在的位置: > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访张吉龙:南非治安提升 中国记者安全第一

2010年06月10日07:43腾讯体育杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月9日约翰内斯堡讯(特派记者 杨露莎)自6月5日从北京出发前往南非,亚足联副主席张吉龙抵达南非已经近5天了。6月9日晚,在接受腾讯专访时,张吉龙表示,南非的世界杯筹备工作进展良好,但希望前来采访的中国记者们一定要注意安全。

当地时间今天早上,第60届国际足联大会在南非桑顿会议中心举行。208个协会成员国、6个洲际联合会以及FIFA、南非当地世界杯组委会代表等出席了本次大会,此外还有南非总统祖玛等政要和足球巨星贝利、博比-查尔顿等齐齐亮相。张吉龙作为亚足联副主席也前往与会。对于即将正式开幕的南非世界杯,张吉龙表示非常期待:“这是世界杯第一次在非洲大地举行,也是近20年来第一次在发展中国家举行。这对于国际足联、非洲大陆和南非政府都是严峻的考验。”张吉龙回忆,10年前作为国际足联考察团的一员曾前来南非实地考察2006年的世界杯申办准备情况,但当地的设施、治安等条件都受到比较大的异议。“南非政府吸取了经验教训,在硬件上投入相当大,翻新、修建了很多球场,环境方面也下了很多功夫,还有志愿者投入,将会有近5万志愿者服务世界杯。”张吉龙评价道。

“随着时间越来越近,这里的气氛也越来越浓厚了。今天上午,在桑顿区的球迷聚会让我们强烈地感受到了世界杯的氛围。近10万人聚会的场面真的相当壮观。”张吉龙语气中很是激动。

今天,曝出多起前来采访世界杯的媒体遭遇抢劫的消息,其中还包括中国媒体。“治安一直是南非存在的现实问题。南非方面也在获得主办权之后下了大功夫,也确实很有起色。不管怎样,我都想告诉所有前来南非的中国记者,大家一定要注意安全,安全才是第一的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·