您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

专访佩德罗:关注亨利输中国 巴萨指引西班牙

2010年06月09日09:27腾讯体育菲利斯我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月9日穆尔西亚讯(特约记者菲利斯) 西班牙队结束了世界杯前最后一场热身赛,6:0大胜对手波兰队热身赛-葡萄牙第500战3-0胜 C罗替补佩佩复出整个比赛将红色军团的强劲实力展示无遗,可以说,南非世界杯参赛队到今天为止,还没有一支球队能够发挥出西班牙队今夜的水准,无论是进攻的多样化,技术的完美,还是防守的稳固,球员的士气都已经到了巅峰状态。

人们可喜地看到,在这支球队中,08年欧洲杯冠军球员依旧神勇,有一位当时还在甲级和乙级俱乐部中“悬浮”的球员经过两年的鏖战,已经成为了西班牙队的独门暗器,他就是风驰电掣般的多元杀手,上个赛季西甲飙升最快球星佩德罗

今夜,他的表现深获主帅赞赏,他自己却深信是瓜迪奥拉将他推上了欧洲之巅,博斯克同样会带他跨越世界足球的顶峰。赛后,在接受腾讯体育采访时,佩德罗激动地说:“很多人都说我可以给球队带来运气,其实正相反,我的命运充满了好运,没有瓜迪奥拉,没有博斯克,我绝对不会拥有今天。2009年我就像做梦,一个又一个冠军拿到手,2010年,通过今天的比赛,我相信世界杯没有多少球队能够阻挡我们。只要我们发挥正常,没有大的失误,西班牙队一定会进入决赛。”

对于博斯克彻底运用“巴萨足球”,佩德罗说:“对博斯克的足球,我的确没有任何陌生感,我们就是要控球,而且是不急不躁地控球。我觉得只要我们能够吸取巴萨对国米失利的教训,不给对手反击的空间,锁住对方第一传,优势总会在我们这一边。”

一场大胜,令佩德罗和他的队友更加渴望立刻踏上南非之旅,佩德罗说:“每天我都在认真阅读世界杯报道,看看阿尔维斯在干什么,图雷怎么样了,以及亨利败给了中国队。我们大胜波兰队,不能覆盖我们险胜亚洲球队的艰难,世界杯充满了挑战。我们肯定是热门,既然是热门就一定会遭遇最顽强的抵御。现在好了,马上就要去南非了,正式比赛就要开始了。”

佩德罗的父母专程赶到穆尔西亚为儿子助威,并送来了“烤土豆”,佩德罗说:“我父母总对我说,全西班牙只差一个世界杯了。我不会给他们承诺,但我会幻想着距离这一天不远了,西班牙志在大力神杯。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupay]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·