您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访美国队核心:英格兰难阻挡我们 目标16强

2010年06月09日06:20腾讯体育李博、刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

专访美国队核心:英格兰难阻挡我们 目标16强

美国核心邓普西接受腾讯的专访

腾讯体育6月8日南非约翰内斯堡报道 (特派记者李博、刘骁骞) 作为美国队中的中场灵魂,当邓普西出现在艾琳乡村酒店时,马上引起了现场媒体的关注。而身着T恤的他手臂上那个复杂的文身让他显得格外不同。在接受腾讯记者的采访时,邓普西透露美国队的目标仅仅是进入十六强。

很多人都很惊讶美国队在去年联合会杯的表现,在小组赛先后输给了意大利和巴西后,他们凭借与埃及队比赛的完胜最终小组出线,并且在半决赛终结西班牙的不败记录,甚至在决赛中一度反超了巴西,看到了捧杯的希望。当记者问他关于世界杯的计划时,他不屑一顾地回答道,“现在还说什么计划、战术,我想,现在已经到了该闭嘴、多行动的时候了吧。”

人们对美国队寄予很高的希望,而邓普西也坦言,其实压力对任何人都如此,“压力肯定是有的,进入世界杯32强的球队都有压力,我们所能做的就是学会利用压力。”至于世界杯的目标,邓普西还是比较实际地说,“首先我们得想办法进入淘汰赛,拿出去年联合会杯的状态,然后再想其他事情。我们定的目标并不高,所以压力并不在我们这边,而是在那些成天想着如何战胜我们的人身上。”

如今美国主帅是布拉德利一直得到了美国队所有队员的青睐,邓普西对他的评价也很高。“他就像是我们的朋友,没有他,美国队或许根本无法出线。”而如今布拉德利的儿子迈克尔也在球队中,邓普西完全觉得不存在问题。“这件事情一直都是媒体关注的事情,我们球队内部从来就没觉得有什么问题。要知道,迈克尔可是在门兴格拉德巴赫效力的,他的能力完全能成为我们的主力球员。”

美国队的首战将迎战英格兰队,在很多人眼中,这场比赛将决定了最终小组头名的归属,而两支队伍也有一些经典的交锋。然而在邓普西看来,一切已经不重要了“我们只想在今年出线,不管是不是英格兰在阻挡我。”

而邓普西对于世界杯之旅充满信心。“我们拥有很多有天赋的球员,2002年我们做得不错,可惜输给了德国;2006年我们能战平世界冠军;2010年,我相信美国队会成为这里的主角。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·