您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

腾讯专访阿贝罗阿:为4000万西班牙同胞而战

2010年06月08日07:28腾讯体育菲利斯我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访阿贝罗阿:为4000万西班牙同胞而战

阿贝罗阿和QQ公仔的亲密接触

腾讯体育穆尔西亚讯(特约记者菲利斯) 他冷冷地听着外面关于皇家马德里下赛季的一个个签约传说,这其中有他关注的麦孔,有他熟悉的杰拉德。他淡淡地阅读着穆里尼奥一个又一个通过媒体发出来的执教宣言和警示。能够令他震惊的还是恩师贝尼特斯离开利物浦,阿贝罗阿称他根本就不敢相信这是事实,因为就在十天前,贝尼特斯还专门通告弟子,他不会离开红军。

阿贝罗阿说:“我非常清楚贝尼特斯对利物浦的感情,在他的家里有很多交响乐,歌剧CD,他特别喜欢古典音乐,但是,在他的车里,在他的音乐中心中,永远都会有一首歌随时待放,他就是利物浦队歌,你永远不会孤独地前行,他专门请了一位利物浦铁杆球迷陪他到各个大学讲座时演唱这首歌。”

对于贝尼特斯与国际米兰的可能结缘,阿贝罗阿说:“我觉得国际米兰很有眼光,贝尼特斯是少有地,在过去岁月里能够与穆里尼奥匹敌的主帅,职业生涯中能够在这两位世界名帅执教下踢球是一件很难得和荣幸的事。下个赛季欧冠,如果皇马遭遇国际米兰就更神奇了。”

对于杰拉德的未来,阿贝罗阿表示非常渴望在伯纳乌与老队长重逢,但是他说:“我觉得这不是一件容易的事情,杰拉德对于利物浦球迷而言就是不会孤独前行的前提,俱乐部如果真的放走杰拉德会很难重振士气。”

穆尔西亚比赛之后,西班牙队就要以世界杯夺冠热门的身份飞赴南非世界杯赛场,阿贝罗阿坚定地说:“我们现在整个球队都很振奋,大家都知道机会难得,冠军杯年年角逐,世界杯四年一次,我们将带着四千万同胞的寄托奔赴南非。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·