您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

腾讯专访卡卡:谁说我不行了 质疑让巴西更强

2010年06月06日09:29腾讯体育儒尼奥我要评论(0)
字号:T|T

卡卡不行了?至少在巴西人自己看来,桑巴军团还是冠军最有力的争夺者

卡卡不行了?至少在巴西人自己看来,桑巴军团还是冠军最有力的争夺者

腾讯体育6月6日约翰内斯堡讯(特约记者儒尼奥) “巴西队大不如前”,“卡卡过气了”,“邓加不行”,在南非这样的议论不在少数,同样围绕着阿根廷队也多是没完没了的质疑和蔑视,世界冠军意大利几乎要被唾液淹没,还有刚刚输给中国队的法国队。没有人能够解释四年一度的世界杯从何时变成了媒体的“大会审”,梅西,C罗不属于国家队,卡卡无限低迷,好像踢球的都不行了,反倒是看球,评球的最行,最为权威。

“我能够理解记者们的情绪,他们大老远而来,尤其是来到非洲,很多条件都不能得到满足,也没有太多机会直接与球员交流,所以只能根据看到的一些镜头和情形判断,分析。或者用最简单的斥责化解郁闷。”被“囚禁”的卡卡非常体谅地说。

不过,卡卡还是想做一点点辩驳,他说:“都说巴西队从2006年开始就不行了,可我们偏偏从2006年之后获得了美洲杯和联合会杯,这两个巴西队唯一能够参与,并绝对体现国家队水平的比赛。它不能证明我们很强劲,但至少能够证明我们远远没有人们说的那么糟糕。我可以告诉大家,巴西队现在士气高涨,更衣室格外团结一致,2010年世界杯是否属于巴西队有待证明,但是我们一定会走得很远。”

对于自己,卡卡表示能够理解人们的疑惑,毕竟在皇马的最后一个赛季远离最佳状态。卡卡说:“其实,人们只看到了皇马的卡卡,在AC米兰,我也同样走得艰辛。我不惧怕伤痛,最怕的就是有人总是那么苛刻,好像每一场比赛你不进球,你不流血就是心不在焉。我不是机器,但是我会为巴西队付出全部。”

事实上,在巴西,阿根廷队里,很久以来就存在一个共同的大问题,很多在欧洲联赛效力的球星与本土记者互不熟悉,交流很少,后者对前者有一份偏见,前者对后者有一种戒备。因此出现一些不和谐也是正常的。

幸运的是,世界杯比赛就要开始,卡卡已经等不及了,他说:“巴西队现在除了训练外,内部已经有很多冠军争夺比赛,FIFA游戏,乒乓球,台球等,我们迫切盼望比赛开始,那个时侯,噪音会小一点。”

腾讯专访卡卡:谁说我不行了 质疑让巴西更强

点击进入专题:梅西卡卡代言腾讯世界杯

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·