您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访南非队长:目标进16强 麦卡锡落选仍伟大

2010年06月04日14:01腾讯体育李博、张楠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谈及7天后将开幕的世界杯,莫科纳表示进入第二轮是南非队最大的目标。“对我们来说,进入第二轮是非常重要的。作为东道主,我们希望在主场更好地展现自己。”

专访南非队长:目标进16强 麦卡锡落选仍伟大

南非队队长莫科纳 查看更多图片

腾讯体育6月3日南非约翰内斯堡报道 (特派记者李博、张楠) 在6月3日的南非媒体开放日上,南非队的队长莫科纳是世界各路媒体关注的焦点。在接受腾讯体育的专访时,他代表全队队员表现出了对世界杯十足的信心。

谈及7天后将开幕的世界杯,莫科纳表示进入第二轮是南非队最大的目标。“对我们来说,进入第二轮是非常重要的。作为东道主,我们希望在主场更好地展现自己。这是大赛,每场比赛都关键,但是我们也有很多很有天赋的球星,我们大家都很自信,我们坚信能够进入第二轮。”

尽管南非队的不少队员都表示,前两场对阵墨西哥和乌拉圭的比赛将决定小组的走势,但是莫科纳有不同的意见。“每场比赛都很重要,在这个赛事里面,必须认真对待每场赛事。你说法国队很难对付,他们很有经验而且取得过很好的成绩,但是关键就是我们专注于自己,看看我们能做到什么。”

世界杯在即,作为南非队的队长,莫科纳表示他并不需要向队友传递过多的信息。“我的队友们都知道我们的目标是什么,我不需要说太多,我们明白我们是东道主,代表了上千万的南非人,我们只需要到球场上去展现我们的才能。”

6月1日公布的南非队的名单中,最著名的南非前锋本尼-麦卡锡落选,然而莫科纳表示这并不会影响球队,同时他也表示麦卡锡永远是队伍的一部分。“这是教练的决定,我们必须尊重这个决定。麦卡锡是我们历史上最好的前锋,但是他最近的情况不好,所以很遗憾落选。世界杯只允许23名队员,所以必须有几名队员离开我们的阵容中,但是如果任何队员有问题的话,其他的队员还是能候补上来。他们会都和球队一直在一起,并且支持着队伍。一个队伍代表一个国家,他们仍然是一个团队。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·