您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访南非中卫:揭幕战誓取3分 目标闯入16强

2010年06月04日04:58腾讯体育李博、张楠我要评论(0)
字号:T|T

专访南非中卫:揭幕战誓取3分 目标闯入16强

南非队中的唯一白人球员接受腾讯专访(点击查看组图

腾讯体育6月3日南非约翰内斯堡报道(特派记者李博、张楠)相比较去年联合会杯的风头,如今在巴西籍主帅佩雷拉的阵营中,南非队的唯一白人球员马修-布斯已经失去了主力位置。然而这丝毫不影响他成为南非队中最受媒体关注的人物,在今天南非队的媒体见面日上,身高2米02的马修站在最中间,而他的身前挤满了来自世界各地的话筒。

作为南非队唯一的白人球员,迎娶了一位曾经在南非获得选美冠军的黑人姑娘,加上一直以来幽默诙谐的风格,马修-布斯一直受到媒体和球迷的关爱,而去年联合会杯期间,首发出场的布斯表现出色,然而当他每次触球时,全场的球迷都会高喊他的名字“Booooooooth”,这成为南非队的一道风景。由于此前在Facebook上就已经提前联系好,所以在采访前记者与布斯提起这段经历,他马上笑了起来。

腾讯体育:作为世界杯的东道主,南非队的准备情况怎么样了?

马修-布斯:我们准备得很好,过去我们在一个月在巴西训练,在德国训练了3个月,剩下的时间在南非训练。我们进行了几场热身赛,总体的成绩还是不错。

腾讯体育:在家门口踢世界杯的感觉会是怎样?

马修-布斯:我不知道世界杯的时候会有什么感觉,这将是我第一次世界杯。很不幸,在2002年世界杯前受伤从而错失了那次机会。所以世界杯真正到来的时候,我并不知道会有怎样的情况。不过我们之前与哥伦比亚在足球城市进行过一场测试比赛,当时有8万人在现场,感觉很好。

腾讯体育:我记得去年联合会杯比赛的时候,每当你触球,全场的观众都会高喊你的名字“布斯——”,这一幕会重现吗?

马修-布斯:如果我想让全场球迷继续高喊我的名字,我必须要成为首发球员。然而现在我还不是首发队员,所以还需要继续努力,能够争取取得首发的机会。

腾讯体育:世界杯应该会带你的妻子和孩子去看球吧

马修-布斯:我的妻子和我的5岁的儿子都会去现场观看比赛,我想他会很享受这个比赛,因为他对足球很疯狂。当然我2岁的孩子将会在家里,我想他会睡觉吧。

腾讯体育:首场比赛对阵墨西哥队,怎么看待这场较量。

马修-布斯:我觉得首场比赛对阵墨西哥队,我们会有一点压力,但是这个压力是比较积极的,毕竟我们得到了全场观众的支持。在比赛中拿到需要的分数非常重要,我们必须等到对阵法国队的时候才去抢分数。所以墨西哥和乌拉圭将成为我们非常重要的两场比赛。

腾讯体育:很多人都说南非与法国、乌拉圭、墨西哥一组非常困难,你怎么看?

马修-布斯:这个抽签是很困难,世界杯从来都没有什么容易的分组。我们就是需要到那里去奋斗。

腾讯体育:世界杯你有没有什么目标?

马修-布斯:赢得世界杯(大笑)?比较实际的目标就是进入16强,那么什么事情都可能发生。

腾讯体育:33岁的年龄能够参加在家门口举行的世界杯,我相信这对你的意义很不同。

马修-布斯:谢谢你提醒我的年龄,这对我来说,这个机会很重要。我已经接近我的职业生涯的尾声,大概还会踢3、4年,这肯定是我踢世界杯的最后机会。我们有很多年轻队员涌现出来,所以这是一个很好的机会。

腾讯体育:你怎么看待麦卡锡落选国家队,他是我们最耳熟能详的南非队队员了。

马修-布斯:很不幸,麦卡锡没能进入最终的名单。去年因为受伤的原因,麦卡锡只打了5场比赛,今年也休战了3个月,所以对他来说有点很困难参与世界杯。他是我们最有经验的队员,也是最成功的队员,让他离开队伍的确很不容易。但是教练有他做出选择的权利。

腾讯体育:最后说说7天后对阵墨西哥队的感受吧。

马修-布斯:去赢得比赛,我们必须赢球。赢得3分对我们来说很重要。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·