腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:阿根廷6-5英格兰 老冤家98世界杯再遇

复制链接 RSS

腾讯体育讯 1998年第十六届世界杯赛在法国举行,两支老冤家阿根廷队和英格兰队再次相遇了,1/8比赛中阿根廷对战英格兰,开始的10来分钟极具戏剧性!刚开场5分钟,阿根廷队的西蒙尼带球突入对方禁区,英格兰队的门将西曼将他扑倒,被丹麦籍主裁判尼尔森判罚了“极刑”,巴蒂的点球使阿根廷人的第一次进攻便告得手!但5分钟后,只有18岁的欧文得球带入对方禁区,致使阿根廷队的阿亚拉犯规,同样获得一个点球,希勒操刀命中,扳成1:1平。
在这之后,比赛进入了高潮!贝克汉姆一记准确长传,欧文利用速度甩开阿根廷队后卫3号查莫特,然后盘过2号阿亚拉,迎在出击的阿根廷守门员之前,禁区内右脚挑射,球挂球门右上角入网,欧文这位18岁少年以这粒气势如虹的进球确立了其在世界足坛天才少年的地位,并使英格兰队2:1领先。
而失球后的阿根廷队大举进攻,在上半场补时阶段,阿根廷队获前场任意球,巴蒂虚晃掩护,贝隆看似射门却直塞埋伏在禁区左中路的扎内蒂,不知所措英格兰人只能目瞪口呆的看着没人盯防的扎内蒂左脚劲射将比分扳平。这个进球的配合和战术安排足以载入足球的教科书!
下半场贝克汉姆的不冷静和西蒙尼的假戏真唱又成为历史上的经典记忆。在贝克汉姆被红牌罚下后,英格兰队虽处劣势,但却非常顽强!甚至在终场前曾由坎贝尔攻入一记头球,但被判犯规在先,进球无效!就这样,比赛通过了加时赛进入了点球大战!
第一轮,阿根廷的贝尔蒂和英格兰的希勒均弹无虚发,总比分3:3;第二轮,克雷斯波和因斯的打门都被扑出,比分仍然停留在3:3;之后两轮,双方均命中,比分升至5:5后,关键的第五轮开始了!!阿根廷队阿亚拉首先射中后,英格兰队第五个出场的巴蒂的射门却被阿根廷门将了出去!
两个戏剧性般的点球,两个美轮美奂的进球,夸张的表演和年少红牌的代价,以及惊心动魄的点球决战,一场比赛集中了那么多让人津津乐道的要素,在世界杯历史上绝对是少有的!!

以上就是精彩视频。

2010年06月02日15:42  QQ播客

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·