> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访博卡主席:里克尔梅是世界最佳

2010年05月09日05:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育5月8日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、捷报联盟记者王继飞)在布宜诺斯艾利斯河床和博卡两支球队是地理位置上的同城球队,又是球场上的“死对头”。探访完河床后,腾讯南美探营团于6日下午来到博卡博物馆和糖果盒球场采访,并对博卡俱乐部主席霍尔赫先生进行了专访。在这位俱乐部的掌舵者看来,博卡中场核心里克尔梅是世界上最好的球员,缺少了他阿根廷的世界杯之旅肯定会受影响。

腾讯体育:博卡青年俱乐部是一支享誉世界的顶级球会,俱乐部能过保持长盛不衰有什么秘诀?

霍尔赫:并没有什么所谓的秘诀,这里我就简单谈谈俱乐部保持长盛的积极因素好了。博卡青年是一支懂得“把握未来”的球队,俱乐部多年以来都在培养球员方面非常努力,因为我们知道要保持球队的长期优秀状态,更新换代的球员素质是最主要的因素之一。我相信这也是俱乐部能够多年来一直位列顶级球会的“秘诀”。

腾讯体育:在博卡青年的俱乐部历史上出现过很多伟大的球星,包括马拉多纳,特维斯,帕勒莫等,在您心中博卡历史上最伟大的球星是谁?

霍尔赫:这个很难定义,每个时代都有属于那个时代的伟大球员,无论是马拉多纳,特维斯还是现在的帕勒莫,在我心中都是属于他们各自时代的伟大球员。

腾讯体育:您对阿根廷国家队在本届南非世界杯上的前景怎么看?

霍尔赫:在等待了四年之后,我相信现在的阿根廷队有很大的希望在南非世界杯上有所收获。现在的这支阿根廷队中有很多优秀的球员,他们也有着世界杯大赛的丰富经验,我们已经等待了很多年,这一次的南非世界杯,阿根廷人不会轻易放弃。

腾讯体育:对于现任阿根廷国家队主教练的马拉多纳,曾经也是优秀的球员,您有什么评价?

霍尔赫:马拉多纳作为教练和作为球员是完全不同的两件事。作为球员他无疑是世界上最伟大的球员,但是作为教练,现在的马拉多纳还缺少足够的执教经验,不过我相信他会和阿根廷队共同成长,带领阿根廷队成为世界上最强大的球队。

腾讯体育:里克尔梅是博卡青年队的核心球员,缺少了他的阿根廷国家队是否会有影响?在您看来里克尔梅还有机会去南非么?

霍尔赫:这点是毋庸置疑的,里克尔梅绝对是世界上最好的球员之一,我也不知道他还有没有机会随国家队去南非,不过无论是对于我个人还是对于整个博卡俱乐部,他都是整个阿根廷最好的球员。

腾讯体育:博卡青年俱乐部是否在未来有计划和中国足球进行合作?

霍尔赫:我们非常有兴趣和中国进行更多的合作,中国是一个拥有悠久历史的泱泱大国,博卡俱乐部一直有类似的计划,希望能够让一些俱乐部培养出来的阿根廷球员到中国去踢球,这样对中国足球的发展也是有百利而无一害的。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-组图:腾讯独家探访博卡糖果盒球场

32强探营-组图:博卡主席与QQ公仔亲密合影

32强探营-视频:腾讯独家专访博卡俱乐部主席

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下