腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-里克尔梅:难忘北京 联手梅西无望

2010年05月06日13:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-里克尔梅:终老博卡 难与梅西联手

里克尔梅收到腾讯的礼物很开心

32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运

腾讯体育5月5日阿根廷布宜诺斯艾利斯讯(特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)当地时间4日晚,马拉多纳在阿根廷与海地热身赛新闻发布会上透露,里克尔梅拒绝他的征召,这意味着后者与南非已基本说再见。距离马拉多纳放话不到24小时,腾讯南美探营团在博卡青年的训练基地对里克尔梅进行了专访。里克尔梅虽然没有提到国家队的事情,但他说自己很难再有机会跟梅西合作,有老马在他的国家队之路基本堵死。

难忘北京奥运美好回忆

因为一场热身赛,这两天阿根廷媒体的焦点都对准了留了大胡子的马拉多纳和里克尔梅,5日晚与海地的这场热身赛,马拉多纳没有征召里克尔梅。老马在4日的新闻发布会上透露,他曾向里克尔梅发出过邀请,但是对方拒绝了他的征召,这就意味着这位古典主义大师可能无缘南非。

如果就此无缘世界杯赛场,里克尔梅的职业生涯肯定不算完美,但依旧辉煌,他曾随博卡3次获得南美解放者杯、1次丰田杯冠军,其他荣誉无数。而在2008年北京奥运会上,由他领衔的阿根廷队获得了金牌。虽然早已宠辱不惊,但谈到在鸟巢摘得奥运金牌的经历,里克尔梅脸上露出了喜悦,“北京奥运会对我来说是一次非常美妙的经历,阿根廷赢得了最后的冠军,我会永远记住那个美好的时刻。”

望在博卡退役

当地时间5月4日,阿根廷媒体报道说里克尔梅的合同将在今年6月30日到期,现在是否续约还没确定。此前里克尔梅曾效力于巴萨、比利亚雷亚尔等西甲豪门,现年32岁的他是否还会出去闯荡,记者自然不会放过问他未来打算的机会,“对我个人而言,博卡是我足球生涯中最重要的一部分,我已经在这里踢了多年,这里的一切对我来说都是那么的亲切和自然,毫无疑问我会选择穿着博卡的球衣退役。”里克尔梅对记者说。

里克尔梅是现役足坛公认的古典主义大师,他技术细腻,传球经常有神来之笔,阿根廷名宿巴尔达诺有一句经典的描述:“如果我们必须从A地到B地,大部分人会选择一条六车道的高速公路,尽快到达目的地。里克尔梅则会选择一条崎岖的山路,这条路需要耗费他六个小时,而不是两个小时,但却是一条风光美丽的路。”作为一位大师级人物,在他心目中谁会是接班人呢?对此,他没有正面回答。“这个问题很难回答,每个球员都有自己不同的风格。任何球员,只要能够保持勤奋和虚心好学,每个人都可以成为大师。”

很难再与梅西联手

由于里克尔梅目前正处于风口浪尖,有关世界杯的问题他一概不予回答,因此,记者只好从侧面突破。现在世界足坛梅西无疑是最炙手可热的球星,北京奥运会上里克尔梅和梅西的强强联手给全世界球迷带来了一道绿茵大餐,并带领阿根廷队取得冠军,在被问及还有无可能再与梅西联手时,里克尔梅坦诚地表示,“老实说难度不小。梅西现在在巴塞罗那表现非常出色,不久的将来他又要带着全体阿根廷人民的期待去打世界杯。”

里克尔梅评价梅西是现在世界上最优秀的球员,“无论是巴萨还是国家队,他都会是非常重要的球员,我也不知道什么时候可以再和他合作。”

采访最后,里克尔梅应邀跟中国的支持者说几句话,他对着腾讯的镜头说,“所有的中国球迷朋友们,你们好,我是罗曼,向你们致以最真挚的问候,有机会的话我非常想再去中国走一走看一看,因为我在那里享有过非常美好的时光。”

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-专访里克尔梅:难忘08奥运 梅西第1

32强探营-阿媒曝里克尔梅无缘南非 曾拒征召

32强探营-视频:腾讯访里克尔梅 难忘08奥运

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab