腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-圣保罗副总裁:卡卡其实是个富二代

2010年04月30日14:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月29日圣保罗讯 (特派记者吕长伟、廖斯庄、刘骁骞、张贺庆、捷报联盟记者王继飞)抵达巴西后首日,在巴西足球经纪人朋友的牵线搭桥下,腾讯世界杯南美探营团受到了巴西顶级豪门圣保罗俱乐部副总裁卡洛斯的邀请,和他在位于圣保罗富人区的家中进行了一次独家对话。卡洛斯先生讲述了从圣保罗队出走的巨星卡卡被发现的经过,他认为卡卡的智慧和修养有别于绝大多数职业球员。

难忘中国之行,为中国足球支招

腾讯体育:您好,卡洛斯先生,去年的中国之行您去了上海、沈阳和广州三个城市,请您谈谈对中国的印象,以及您眼中的中国足球。

卡洛斯:中国的足球队还属于非常年轻的阶段,有很多的挑战和很长的路要走,但我相信配合更好的教练和更好的训练,中国足球会有很好的未来。

腾讯体育:圣保罗在巴西是一支久负盛名的球队,成绩始终保持前列,您能否谈谈圣保罗俱乐部多年来长盛不衰的秘诀?

卡洛斯:三十年前的圣保罗俱乐部和现在很不同,经过多年的发展我们已经不需要购买球员,现在的圣保罗愿意也有能力培养足球运动员,这也是俱乐部运营的哲学,要拥有优秀和先进的意识,才能获得成功。

腾讯体育:圣保罗队历史上曾经培养出过众多明星球员,例如卡卡,卡福等,他们都参加过世界杯,俱乐部在青少年培养方面有什么具体的措施?

卡洛斯:圣保罗俱乐部不仅仅是一个足球俱乐部,更是一个学校,我们为年轻的孩子提供吃穿、教育和生活上的保障,因为我们的球员不仅仅是球员,也是普通大众,我们要为他们的未来负责。Cotia青年训练营是世界上最大的足球学校,拥有12个足球场,我们的宗旨是互相尊重,你们之前提到了卡卡,其实值得一提的还有卡福,他从法国到圣保罗,在青训过程中吃了不少苦,才有了之后的成功。我想如果中国足球能够学习这种模式,未来一定也能取得成功。

卡卡是如何被发现的

腾讯体育:现在的卡卡已经是世界上最顶级的球星之一,圣保罗俱乐部是如何在众多优秀年轻球员中发现他的?

卡洛斯:卡卡的爸爸是圣保罗俱乐部的投资人之一,在俱乐部中有不少非常不错的游泳池,每到周末的时候投资人和股东们总会携家带口来俱乐部内游泳和休息,卡卡就是这样走进我们的视线的。必须承认,卡卡和其他多数巴西球员的成长历程完全不同,他没有经过层层筛选的阶段,以投资人儿子的身份进入了圣保罗俱乐部。不过卡卡除了是个天赋出众的球员,在全巴西范围内,他可以说是我见过的最有教养和文化的职业球员,也许这和他的家庭背景有关。

腾讯体育:那么您从什么时候开始觉得卡卡会成长为一名超级巨星?

卡洛斯:卡卡在青年队的第一个教练并不看好他,甚至不给他上场的机会,不过后来队伍新换的教练给了卡卡更多的机会展示自己的才华,而卡卡也没有辜负所有人,在绿茵场上再也没有停止过进步。

腾讯体育:现在人们总喜欢把卡卡,梅西和C罗放在一起进行比较,您如何看待?

卡洛斯:这三个球员我都很喜欢,不过他们还是各有千秋。梅西很小时候就被巴塞罗那看中,全家都搬到了西班牙,巴塞罗那俱乐部在梅西发展上的投资很成功。C罗的特点有所不同,他属于那种力量型的球员,很葡萄牙风格。卡卡则不仅仅是有力量,更重要的是有智慧和修养,这也有别于绝大多数职业球员。

腾讯体育:作为当今世界足坛的三巨星之一,您认为卡卡的成功,最大的原因是什么?

卡洛斯:首先肯定是得益于圣保罗俱乐部的培养和发现,其次是卡卡他个人自身的天赋和修养,特别是他那种与众不同的体育精神,才能够有他今天的成功。

腾讯体育:卡卡和法比亚诺都是曾经效力圣保罗俱乐部的优秀球员,他们都将代表巴西队参加即将举办的南非世界杯,您怎么看待他们在世界杯的表现?

卡洛斯:法比亚诺的足球经历相对卡卡要曲折的多,不过他是巴西球迷很喜爱的那种风格球员,对于法比亚诺和卡卡我都很看好,我相信他们在南非世界杯上将有出众的表现。

南非,巴西队有望再夺大力神杯

腾讯体育:巴西国家队已经是五届世界杯冠军,这一次的南非世界杯会不会是第六次赢取大力神杯?

卡洛斯:在现在的世界足坛,并不存在真正鹤立鸡群的球队,当然巴西是一支技巧性和技术性都非常高端的球队,如果发挥正常,再一次赢取大力神杯的可能性还是很高的。

腾讯体育:巴西和阿根廷队一直是宿敌,您如果看待现在的这支阿根廷队,有没有可能他们在本届世界杯上取得好成绩?

卡洛斯:阿根廷和巴西只是在足球上互相较劲,在其他方面两个国家还是非常友好和睦。现在的这支阿根廷队还是存在很多问题的,包括他们自己的联赛,博卡青年和河床队最近的表现都很糟糕,很难让人对现在的阿根廷队抱有期望。

腾讯体育:巴西国家队称霸足坛多年,五夺大力神杯,您认为巴西足球成功最大的原因是什么?

卡洛斯:巴西足球本身的能力是其他国家所不能比的,全民对足球的狂热,国家对这项运动的大力支持,这些都在世界范围内首屈一指。巴西还有众多十分优秀的球员,无论是在巴西国内,还是在欧洲俱乐部效力,他们都代表着巴西足球的成果,巴西和足球这两个词其实在我们看来,其实早已融为一体。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关新闻:

32强探营-组图:圣保罗副总裁揭卡卡发掘细节

32强探营-组图:圣保罗荣誉室 卡卡上名人榜

32强探营-视频:探访圣保罗队荣誉室卡卡上榜

32强探营-视频:腾讯独家专访圣保罗中场大将

32强探营-组图:腾讯独家专访圣保罗中场大将

32强探营-专访圣保罗天才 曾参加北京奥运会

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下