> 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧洲金靴马凯宣布退役 欧冠最快进球载入历史

2010年04月27日08:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月27日凌晨,据荷兰最大门户网消息,35岁的马凯在赛季结束后将结束自己的职业生涯,并担任现效力俱乐部费耶诺德青年队教练。07年3月7日,马凯代表拜仁客场面对皇马,开球仅10.2秒,马凯就打进一球,改写了欧冠最快进球纪录,一战载入历史!

马凯今年35岁,现效力在荷兰甲级联赛的费耶诺德队。在巅峰期间,马凯被认为是欧洲最恐怖的杀手,最好的前锋。1999年加盟西甲拉科鲁尼亚后,帮助球队夺得该赛季的西甲联赛冠军,并在2002—2003赛季获得联赛金靴同时荣膺欧洲金靴,成为风头正劲的高效杀手。

在拉科鲁尼亚创造辉煌后,马凯随后加盟拜仁慕尼黑。当时马凯的转会身价达到了惊人的1875万欧元,是当人拜仁队史的最高纪录。之所以拜仁会花如此高的价格买进马凯,主要一个原因是马凯在效力拉科期间在冠军联赛中,对阵拜仁时三度攻破了门神卡恩的大门。

德甲效力期间,马凯依然高效的进球,曾连续两个赛季在联赛中打进20个以上的进球,还在2004-2005赛季以14次助攻荣膺德甲助攻王。后来随着年龄的增大,马凯告老还乡,加盟荷甲豪门费耶诺德队。

在2008年北京奥运会时,马凯以超龄球员随荷兰国奥队参加比赛,并在三场比赛中打进两球。其中在对阵美国时,比赛最后时刻打进的一粒直接任意球尤为精彩。

在荷兰国家队,马凯相对于同时期的范尼和克鲁伊维特来说则是有点悲情,始终不能得到国家队主教练的重用,共为荷兰队出场43次,打入6个进球。回顾马凯的职业生涯,代表拜仁一共获得过两次德甲联赛的冠军,两次德国杯冠军;代表拉科鲁尼亚获得过一次西班牙甲级联赛冠军和一次西班牙超级杯冠军。在费耶诺德队效力期间,获得过荷兰足协杯冠军头衔。

马凯在接受采访时还说道,“我的足球生涯只停一次,我不会回来,我会在新的教练工作上付出百分之1000的努力”。不出意外,本赛季5月6号费耶诺德与阿贾克斯的比赛将是马凯的最后一场正式比赛。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下