腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-南非传奇平易风趣 伤逝妻避谈家庭

2010年04月22日07:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月21日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) “大家好,我是卢卡斯-拉德贝,在我的生命里,我的父亲过世了,我的妻子也离开了,孩子们没有了母亲,这些都是因为癌症……”世界杯日益临近,每天电视里都有这么一段卢卡斯-拉德贝的公益广告。

与电视画面里严肃的拉德贝相比,私下里的他活跃又搞笑。再次见到记者时,他不忘马上来一个大拥抱。“我刚看到你的样子的时候就觉得你很眼熟,在哪里见过,原来如此啊!你看上去很不错嘛!”

作为南非历史上最被关注的传奇巨星,拉德贝一直备受其他人的好评。曾经与他是队友的乔治评价他说,“你碰不到一个比他更好的家伙吧,热情、搞笑、低调而且平和。”然而采访全程,他也不忘把自己的亲和力体现得淋漓尽致。

一见到我,他就不忘把达沃斯论坛的旧账拿出来和我“算”,之后也频频嘴贫。当我问他具体如何迎接中国球迷时,他竟然大笑说,“我要把我的房子拿出来让他们住!”当我邀约他有机会来中国时,他也不忘继续“挑战”我说,“我不太花钱的,只需要你借房子给我住,我带上我一家人住你的房子吧!”

采访结束时,大家要求和他合影,他满口答应,并且拿着我们送给他的QQ公仔做出各种各样的奇怪表情,并且拿着它摆出各种各样的造型。“我会把他放在我的奖杯中间,时刻提醒我记得再去中国!”

如今把公司开到桑顿区的卢卡斯也瞄准了世界杯这一商机,在办公室附近也买下了一大片场地来建立几个人工小型球场和工作间,世界杯期间将出租出去。而凭借这些年在英超以及国际足联积累的不少人脉,包括齐达内和贝克汉姆在内的不少人世界杯期间都会到这里参观。

2年前妻子的意外过世曾经让很有家庭观念的拉德贝悲伤了许久,如今从伤心中走出的他不愿多谈自己的家庭生活,这却成了他心中抹不去的阴影。

腾讯32强探营

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

南非世界杯大使 独家传授观球礼仪

世界杯大使 享受中国之行

马克费什印象:当大使前先当好老爸

世界杯大使当众秀喇叭 表情耍宝

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab