您所在的位置:腾讯世界杯 > 腾讯独家专访 > 正文

32强探营-腾讯专访安贞焕 不确定能去世界杯

2010年04月12日05:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
安贞焕接受腾讯专访
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月12日青岛讯(特派记者王怡薇 刘锡源)戴着队长袖标,安贞焕走在队伍的最前面。这是他第一次以队长身份打满中超全场。近几个月来在联赛中的强势表现让安贞焕重新入选韩国队热身赛阵容,这被外界媒体普遍认为是他再次走入主帅许丁茂南非世界杯大名单的讯号。然而在接受腾讯体育专访时,34岁的安贞焕却坦言,自己并不确定能搭上南非世界杯的末班车。

2002年世界杯,安贞焕绝杀意大利,拥有俊朗面孔的他一战成名。然而此后他职业生涯并不顺利,被佩鲁贾等俱乐部扫地出门, 成为“杯具”英雄。此后的2006年世界杯,安贞焕的出场时间被大幅度压缩,面对韩国前锋线上的人才辈出,随着年龄的增长,安贞焕似乎已不复当年之勇。

上个月,安贞焕在韩国队与科特迪瓦的热身赛中被主帅许丁茂重新招入队中。距离南非世界杯不足百天,许丁茂的这一举动被认为是安贞焕重新入围世界杯大名单的讯号。“这不是我能决定的,我现在要做的就是为俱乐部好好表现。”对于被媒体热炒的回归,安贞焕低调的不愿意多提。而对于韩国队设定的进入16强的目标,他也只是用“足球什么都可能发生,大家都想尽全力,让球队有更好的成绩”回应记者。然而近来在中超赛场中的强势表现,让媒体的猜测并非空穴来风。在中超开始前与日本J联赛神户胜利船队热身赛中,安贞焕在替补出场的情况下,一人独进三球,帮助球队完成惊天逆转。联赛中的强势发挥也成为安贞焕证明自己的最佳机会 。

与科特迪瓦比赛结束后,韩国媒体用“45分钟内担当核心,安贞焕回归成功一半”这样的标题力挺安贞焕。韩国队在2月份的东亚四强赛上表现差强人意,锋线上进攻缺乏霸气,主教练许丁茂随即向安贞焕发出了国家队召集令,而这也为安贞焕的回归之路再添砝码。“虽然没能进球,但出场后十分活跃,表现可圈可点。”热身赛结束后,主教练许丁茂肯定了安贞焕的表现。可以说,安贞焕首秀并不完美,但在将近45分钟的出场时间内,安贞焕顶住了压力,南非行之路成功了一半。

“在进攻中,安贞焕没有预想中表现的出色,虽然队友在为他制造机会,但安贞焕在几次选位上都显得不理想,浪费了进攻良机”在与科特迪瓦比赛结束后,面对多数媒体的热捧,《东亚体育》冷静的看待安贞焕的回归。面对韩国前锋线上的激烈竞争,安贞焕的谦虚并不无道理,正如他自己所言,专心打好联赛才是保持状态的最好方法。

相关新闻:

32强探营-腾讯体育还原最真实的“韩国小贝”

韩主帅欲观战中超 或决定安贞焕能否成行南非

安贞焕再披韩国队战袍 "指环王"距南非近一步

韩主帅忆绝杀意大利英雄 安贞焕或三战世界杯

32强探营-腾讯体育探访澳超冠军悉尼FC队主场

32强探营-腾讯感受澳洲足球 街球迷超橄榄球

32强探营-视频:新西兰华足主席 香港队元老

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题:

腾讯独家专访
[责任编辑:louisaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·