腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

尼尔传:铁血硬汉火爆防守 他曾让卡拉格腿断

2010年04月04日16:18腾讯体育秦丽我要评论(0)
字号:T|T

尼尔传:铁血硬汉火爆防守 他曾让卡拉格腿断

尼尔

腾讯体育讯 《七龙珠》里面有个叫尼尔的家伙,是大长老的护卫,对大长老无条件忠诚。他是最强的战士,战斗方式是近身快速肉搏。不知道是不是单纯的巧合,澳大利亚队斗志旺盛的全能型后卫尼尔和这位神将颇为相似,甚至名字都一模一样。

作为一名后卫,尼尔显然功勋卓越。然而,俗语说得不错,人怕出名猪怕壮。成名之后的尼尔受到的非议也与日俱增。堪称铁卫的尼尔,因其凶悍果敢的防守著称,这种强力度的防守,类似于近距离的肉搏,使得许多前锋在尼尔这里吃了大亏。最著名的一次是,他曾于2003/04年赛季以一记过于勇猛的拦截把利物浦后防大将卡拉格铲至断脚离场。

尼尔和队友卡希尔经历相似,他曾经在米尔沃尔效力6年,这六年尼尔表现卓越,吸引了无数俱乐部的关注,最终,英超球队布莱克本流浪者在2001-2002年赛季得到了宝贵的尼尔。之后又是六年,这个澳大利亚铁卫忠心不二,拒绝了包括巴塞罗那在内的许多豪门的邀请。在这六年间, 他在各项赛事中共为布莱克本上阵超过200次,射入7球。 2006-2007赛季,尼尔转投处于当时处于降级边缘的西汉姆联队,并于处子赛季,帮助球队保级成功,之后一度担任队长一职。可能是和卡希尔有缘分,2009年6月,尼尔转会埃弗顿,两名澳大利亚名将再次效力于同一支球队。

尼尔的国家队经历堪称是一部成长史。1996年10月,年仅18岁7个月的尼尔被招入国家队,至此,他成为为数不多的以较小年纪加入国家队的球员。虽然正式亮相是在和沙特的一场友谊赛中,但这并不影响尼尔的出色发挥。之后他还代表澳大利亚男子队参加了2000年悉尼夏季奥运会。2005年11月的世界杯预选赛,可谓是尼尔的成名战。在主场对阵乌拉圭队的比赛中,90分钟双方战成1-1,点球大战中尼尔第二个出场,主罚命中,帮助澳大利亚战胜乌拉圭,被评为当场比赛的最佳球员。最终,在尼尔的奋力拼搏下,澳大利亚晋级2006年世界杯决赛阶段。尼尔参加了澳大利亚队在2006年世界杯决赛阶段的所有四场比赛。在16进8的比赛中,澳大利亚对阵意大利,裁判坎塔莱霍判定尼尔在禁区内侵犯了意大利左后卫格罗索,随后托蒂点球得分,意大利1-0淘汰澳大利亚。赛后,尼尔躲进了更衣室暗自垂泪,拒绝了所有采访。尼尔第一次为自己的强悍付出血的代价。世界杯之后,尼尔表示他希望成为国家队队长。2006年10月6日,尼尔正式成为澳大利亚队第50任队长。在接下来他带队参加的比赛中,升为队长的尼尔火爆的防守方式有所收敛,球队战绩整体上赢多输少,世界杯的伤痛在尼尔心中似乎正慢慢淡去。然而人生中总是不如意居多,在2007年7月13日,亚洲杯1:3负于伊拉克的那场比赛中,尼尔辱骂了当值主裁判,因此获得第二张黄牌,被逐出场外。本次亚洲杯澳大利亚队进入到四分之一决赛时,尼尔错过了对阵日本队的关键一战,最终澳大利亚被日本从此次杯赛中淘汰,尼尔至今都对此耿耿于怀。

2010年的南非世界杯,且不说澳大利亚队锋线锐利,单单是尼尔一人,就不知震慑了多少的前锋,吓退了多少次进攻。(秦丽)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下