腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

齐亚尼传:超级进攻发动机 齐祖二世才华横溢

2010年03月29日16:18腾讯体育胡嘉熙我要评论(0)
字号:T|T

齐亚尼传:超级进攻发动机 齐祖二世才华横溢

齐亚尼

腾讯体育讯 1982年卡里姆-齐亚尼出生在法国巴黎塞夫勒一个阿尔及利亚裔家庭中。此刻我想很多球迷一样脑海里闪现出那个带领法国人夺得98年世界杯的秃顶,没错,齐达内也是法国出生的阿尔及利亚裔,同样和齐达内一样,卡里姆-齐亚尼也是那个习惯出现在前锋身后,我们通常意义上称之为“影子杀手”的进攻指挥官。

从2000年开始,卡里姆-齐亚尼被特鲁瓦队的球探发现并开始效力于该队,对于一个初出茅庐的毛头小伙,在最初的几年里,卡里姆-齐亚尼被安排在特鲁瓦的二线队伍锻炼。这样的生活持续了三年,经过刻苦的训练和磨砺,卡里姆以自身的实力和过人的才华杀入了特鲁瓦的一线队,并代表一线队参加了两个赛季的比赛,之后特鲁瓦队坠入乙级。随后的一个赛季里,卡里姆-齐亚尼在特鲁瓦队的板凳上度过了大部分的光阴,之后再04年夏天卡里姆-齐亚尼被租借到了法国的另一家球会洛里昂队。在卡里姆-齐亚尼职业生涯的第二个东家那里,他找到了自己的状态,逐渐成为了队内的头号球星 ,并带领洛里昂队冲击甲级联赛成功,卡里姆-齐亚尼本人被提名作为05-06赛季法国乙级联赛最佳球员候选人之一。

2006年卡里姆-齐亚尼与法甲另一家俱乐部索肖签了一份为期三年的合同,并与他自己的伯乐阿兰-佩林重逢,在卡里姆-齐亚尼进入职业足坛的第一家俱乐部特鲁瓦队,卡里姆-齐亚尼正是在阿兰-佩林麾下作战一步步成长。随着在五大联赛的成长和实战经验的增加,众多大球会抛来橄榄枝其中就包括著名的马赛俱乐部。2007年6月29日,俱乐部和天才球员之间的暧昧最终转化成了转会合同放在了谈判桌前,卡里姆-齐亚尼以1100万的转会费加盟了马赛俱乐部。在与瓦朗谢纳的比赛中卡里姆-齐亚尼攻入了自己首个联赛入球,并逐渐巩固了自己在先发11人中的固定位置。

2009年7月7日,经历了9个赛季的法甲生涯后,正值当打之年的卡里姆-齐亚尼,选择了离开法甲这片他熟悉的土地,以600万欧元的价格加盟了刚刚取得德甲联赛冠军的狼堡队。主教练阿明-费曾掩饰不住自己的喜悦公开表示自己在斯图加特队执教时就梦想有朝一日能将卡里姆-齐亚尼招至帐下,如今竟在狼堡队实现。其实卡里姆-齐亚尼加盟狼堡队众望所归,早在马加特带领狼堡队时,就曾接洽过这位球星。

在国家队的比赛中,卡里姆-齐亚尼首次代表国家队参赛是03年阿尔及利亚队与比利时队的比赛,作为主力队员,卡里姆-齐亚尼参加了04年的非洲国家杯。小组赛中阿尔及利亚队排名第二,之后四分之一决赛阿尔及利亚队被摩洛哥队击败,赛后卡里姆-齐亚尼入选了非洲杯最佳阵容。2008年对阵冈比亚队的非洲杯资格赛上,卡里姆-齐亚尼以一记点球完成了自己在国家队的首个入球,在之后2010年世界杯对利比亚队的比赛中卡里姆-齐亚尼将国家队进球数增加到了3个。

卡里姆-齐亚尼曾经表示自己最适合的位置是前锋身后的影子前锋位置,这与齐达内他那位阿尔及利亚老乡位置一致,但他同时表示如果教练需要他愿意打任何位置,我们不难看出这是一位具备才华和纪律性的球员,而2010年南非世界杯,28岁的他正处于事业巅峰,表现如何?拭目以待。(胡嘉熙)

[责任编辑:terry liu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下