腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

布列科传:斯甲德甲辗转赴战 场上暴脾气光头

2010年03月27日15:39腾讯体育秦丽我要评论(0)
字号:T|T

布列科传:斯甲德甲辗转赴战 场上暴脾气光头

布列科

腾讯体育讯 光头,善于奔跑,无数次阻截对方的进攻。这就是科隆队的主力右后卫,斯洛文尼亚人---布列科。

布列科出生于巴尔干半岛的前南斯拉夫,他的性格里自然就多了一些斯拉夫民族的特征。二战时期,南斯拉夫是唯一一个以游击战争形式与德国军队正面交锋的国家,这其中多多少少透露出了斯拉夫人的勇敢和刚烈的性格。无论是在德甲赛场上,还是在国家队,布列科都把巴尔干半岛的火药味展现的淋漓尽致。他总是紧皱眉头,遇到有威胁的进球甚至可以用咬牙切齿形容,使对方的前锋不由大感畏惧。这样的震慑力,恐怕只有布列科才有。

2002年,18岁的布列科在斯洛文尼亚的法克托尔队开始自己的职业生涯。和大多数喜欢左路的球员不同,布列科对右路情有独钟,所以,在职业生涯的初始,他就选择了右后卫的位置,并一直沿用到今日,成为了赛场右路上的王者。在这个位置上,布列科发挥稳定,并且以每年转会一个俱乐部的速度辗转多家球队。无论是Smartno还是汉堡,无论是罗斯托克还是艾尔格伯格,这些球队的球场上,都留下了布列科的汗水。他一点一滴的进步,球迷有目共睹。

2008年,布列科以自由身来到了雷因内格球场,绝无仅有地签下了长达三年的合同。事实证明,他的选择没有错,科隆球迷尽管挑剔,但还是对他报以了热烈的支持。在雷因内格球场这个福地,作为主力右后卫的布列科甚至有了两粒进球。

多年来足坛有个怪圈,有的球员在俱乐部是条龙,在国家队却是只虫。有的球员则恰恰相反。而布列科则不,在俱乐部,他发挥稳定;在国家队,他依然是主力后卫。早在2001年,他就代表斯洛文尼亚参加了U17的比赛,之后又参加了U19,U21的比赛,仅仅U21的比赛,他就上阵15场之多。2004年11月17日,布列科首次代表国家队上场斯洛文尼亚对阵斯洛伐克的友谊赛。赛后,布列科回忆:"尽管那是一场友谊赛,但第一次代表国家队出场的感觉还是很棒。”

球场上的布列科生猛无比,生活中的他完全不是球场上的那个暴脾气的光头。他信仰天主教,多数时候安静,喜欢和朋友聊天,偶尔泡泡吧。完完全全是一个好好先生的形象。

2010年南非世界杯,发挥稳定的布列科坐上主力右后卫的位置是十拿九稳的事情。不知道他背上的号码会不会是他在科隆时候熟悉喜爱的二号呢?虽然斯洛文尼亚队在强手如云的32强中略显弱小,但有布列科保驾护航的斯洛文尼亚后防线,必定是坚固无比的。让我们祝福布列科和斯洛文尼亚队能够走得更远……

秦丽

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下