> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯访皮耶罗(一):永不会离开尤文

2010年03月15日07:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯深度对话皮耶罗(一):进球301

腾讯独家专访皮耶罗

腾讯体育3月14日意大利都灵报道(特派记者李博、陈培)尤文平了,但是“斑马王子”却赢了。35岁的皮耶罗在今天的意甲第28轮独中两元,攻入了自己职业生涯第300和301粒入球,成为了意大利历史上第五位进球超过300粒的球员。(点击此处欣赏视频:腾讯独家专访皮耶罗

就在皮耶罗创造自己个人历史的前夜,他在尤文图斯基地结束了一天的训练后,他按照之前的预约来到了媒体中心,接受了腾讯体育的独家专访。在采访中,他谈及了17年尤文生涯的点滴,还有难忘的几次世界杯经历。

腾讯体育:今天的训练可真很长,而且这周你们的赛程也很紧张,同时要打欧联杯和联赛。对于尤文图斯这个赛季的表现,你怎么评价?

皮耶罗:大家好,这个赛季我们打得不是很好,赛季初并不容易。我们换了教练,经历了很多艰难的时刻。不过,现在情况在变好,我们本周在欧罗巴联赛赢球了,看到了一线希望。

腾讯体育:从目前来看,尤文图斯想获得联赛冠军不太容易。但是你们人有机会在欧罗巴联赛中取得锦标,你对于晋级明年的冠军联赛的前景怎么看?

皮耶罗:我们当然有两个目标,一个就是我们尝试能尽力晋级欧洲冠军联赛,这不仅仅是为了经济方面的考虑,而是为了俱乐部和我们球员自身的考虑。我们现在也在努力在欧罗巴联赛中,现在谈及决赛还为时过早。不过我们赢了与富勒姆队的第一场比赛。赛事进入1/4决赛后将会变得非常有趣。希望我们好运,一直如愿前进。

腾讯体育:这个赛季至今只打10场比赛,到底是什么原因?是因为年龄增大还是因为伤病。

皮耶罗:和年龄无关,我身体有些伤病,这个赛季初我缺席了3个月的比赛,恢复时间比较长且艰难。不管怎么说回归赛场后现在我感觉状态很好,进了一些球,我与队友的配合也很好,融入球队完全没问题。幸运的就是伤病的日子过去了,踢完这个赛季没问题。

腾讯体育:这已经是你为尤文图斯效力的第17个赛季了,你有没有记得你到底给俱乐部进过多少球?

皮耶罗:这些年我一直都为尤文图斯效力,我的进球超过了260个。在这里效力了那么久,是一次很棒的探险,幸运的是一直持续到现在。

我创造了一些纪录,我为此感到很骄傲,我为俱乐部奉献了全部,而尤文图斯反应在我足球生命的全部时期,包括在职业生涯初期在帕多瓦效力的短暂时期。我很真诚地面对未来的纪念,我希望能继续改写我自己的纪录,至于最后的结果我们到时候再看。

腾讯体育:过去的17年你都在为尤文图斯俱乐部效力,到底什么让你对于这支俱乐部这么忠诚。特别是在2006年当俱乐部经历“电话门”降组的时候,很多人都选择离开,但是你坚持了下来。这是为什么?

皮耶罗:尤文图斯俱乐部在很多方面都是是意大利第一。这是很多人的参照,即使有时候我们有过困境。能够与尤文图斯结合在一起是值得荣耀的。在2006年,当时队伍降组,很多人离开,我们必须把球队从意乙重新带回意甲,即使在这样的情况下我仍然决定留下来。我觉得我在那个时刻与俱乐部有更紧密的关系,我从来不怀疑我的这个决定。现在我们重新回到了意甲,我希望我们能很快重新取得辉煌。在2006年之前,我们有过很多巅峰时刻和艰难瞬间,但是更多还是荣耀,快乐,胜利的时刻,我希望能很快回到那些日子。

腾讯体育:尤文的前主席博尼佩尔蒂曾在采访中表示,你很有成为下一任尤文主席的潜力,你有考虑过吗?

皮耶罗:我不太清楚,这些事情不属于我。现在我专注与自己是个球员以及尤文的队长。对于俱乐部我只能说,阿涅利家族入主尤文图斯的70年来,它展现给人们对于尤文的热爱,我认为这始终成为尤文的一部分。皮耶罗:我不太清楚,这些事情不属于我。现在我专注与自己是个球员以及尤文的队长。对于俱乐部我只能说,阿涅利家族入主尤文图斯的70年来,它展现给人们对于尤文的热爱,我认为这始终成为尤文的一部分。

腾讯体育:过去17年的时间你创造了很多精彩的瞬间。我记得你是在1995年那年联赛开始被大家认知的,直到现在你有什么很难忘和特殊的记忆吗?

皮耶罗:值得庆幸的是,我的职业生涯值得记忆的美好瞬间比糟糕的时刻多。很多时刻让我刻骨铭心,这其中包括7次赢得意甲冠军,还有赢得欧冠。当然我也非常记得是我的进球帮助尤文图斯队在日本赢得了丰田杯的胜利。这是很棒的瞬间,因为我们尤文站在了世界之巅。当然也包括在意乙的那个赛季,我们开始并不太理想,但是最后我们还是光荣地回到意甲。这些都让我们很骄傲。

皮耶罗全球官方网站

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

相关阅读:

32强探营-腾讯专访皮耶罗(二):渴望去世界杯

皮耶罗坦言儿子喜欢QQ公仔 希望有机会来中国

32强探营-组图:腾讯访尤文基地 超豪华设施

记者手记:采访皮耶罗的幕后故事

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:yonhozhang]

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab