腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访意大利10号:拒绝皇马邀请

2010年03月11日22:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育3月11日意大利罗马报道 (特派记者李博、董一平、徐大鹏、陈培) 在罗马俱乐部有2个人对于这支球队充满了忠诚,一个是34岁的队长托蒂,另外一个是27岁的副队长德罗西。他们的身上有很多的相同点——他们出生在这座城市,职业生涯开始于这座城市,并且一直效力至今;他们都冷峻、帅气、备受爱戴却始终远离媒体,他们是当之无愧的好朋友,而且当他们面对皇马的诱惑时,都选择了拒绝。(点击观看专访视频

在罗马俱乐部的休息室,风华正茂的德罗西一直在咖啡厅等候腾讯记者。当记者进门的时候,在门口迎接的德罗西很主动地与记者握手寒暄起来。在接受了腾讯体育的专访时,他谈及了他与这座历史悠久的俱乐部特殊的感情,还有四年前成为世界冠军时,那充满波折的夺冠经历。

腾讯体育:罗马这个赛季目前的成绩不错,你觉得夺冠有戏吗?

德罗西:我想我们很难赢得冠军,这个赛季并不是特别令人兴奋。因为我们赛季初表现不太好,经过追赶后我们排名上升了,现在我们排在第三,与国米差了7分。

腾讯体育:我知道你爸爸以前也是罗马队的队员,他是不是对你的足球生涯起了很重要的作用?

德罗西:我爸爸对我很重要,但是不是在足球上。他并没有教我踢球,但是他对我的成长很重要,他教我如何做人,保证自己成长在正确的道路上。

腾讯体育:我们知道你在罗马出生的,而且你从职业生涯一开始就在这里效力,一直到现在。是什么让你对罗马队如此的忠诚?

德罗西:我在罗马出生的,自从我还是小孩开始,我就是罗马队的球迷并且一直支持球队。这是一种发自内心地对球队的热爱。我与其他队员为罗马队效力的队员不同的,其他的队员只是来这里踢球而已,而我出生在这里,所以对于这座城市和球队有强大的使命感。

腾讯体育:我们知道这个赛季皇马一直都希望你加盟,但是你仍然选择在罗马队效力。你没想到去改变一下环境吗?

德罗西:我对罗马的忠诚让我留在这里,而且我的家乡是这里。罗马是一个球队能帮你保持很高的水平,获得很多高水平比赛的机会,比如说冠军联赛。可能在这里的成就不如皇马,但是这里提供的发展计划能让你不断成长。

腾讯体育:4年前世界杯赛,当时你和队友一起夺得了冠军,有什么特别的记忆吗?

德罗西:这个记忆很特别,我在比赛中停赛了4场,决赛后重新回来参赛。说实话,当时不能参赛的感觉很糟糕。然而在决赛中上场并且能攻入点球,让我感觉很骄傲。第一次参加世界杯就夺冠,真是感觉好极了。

腾讯体育:从红牌被停赛四场到决赛攻入关键性的点球,这个经历中你学到了什么?

德罗西:这个经历很重要,这让我无论作为球员还是一个男人都不断经历成长。面对红牌不能参赛的感觉很困难。然而不管怎么说,结果很好,这让我拥有了最好的时刻。决赛我踢了一个小时并且攻入点球,参与队伍的夺冠之役很难忘。

腾讯体育:这次世界杯巴西和西班牙都被看作是最大的热门,你怎么看待意大利队的前景?

德罗西:巴西、西班牙还有英格兰队都是很有机会,但是意大利也有很有机会。每次世界杯热门球队都是相似的,只有一点不同能让结果不同,那就是偶然性。

腾讯体育:最近几次世界杯几乎没有队伍能够蝉联,意大利能做到吗?

德罗西:我们都知道卫冕是很难的,不管怎么说,我们去南非就是为了夺冠。

腾讯体育:去年联合会杯比赛,你也去南非参赛了。当然比赛的结果不太好,今年再次前往南非比赛,你的感觉是如何?

德罗西:这是个不同的经历,赢球和输球都是常常发生的。联合会杯比赛让我们了解了当地天气还有场地以及湿度。我们在联合会杯学到的东西将帮助我们在世界杯上的表现。

腾讯体育:你怎么评价卡佩罗,他现在已经是英格兰队的主教练了?

德罗西:他是世界上最好的教练之一,他发掘了我,并且帮我成长。他比其他人对我的关注更多,我需要感激他。他让我成熟得更快,无论是作为球员还是作为一个男人。

腾讯体育:世界杯上可能会与卡佩罗率领的英格兰队交手,感觉是不是很怪异?

德罗西:是的,这个感觉会很怪。我只和他比过一次,就是联赛罗马对尤文图斯。当然如果我们真的相遇了,我会尽力为意大利,他会努力为英格兰,我们都会努力。

腾讯体育:在中国很多球迷支持罗马、支持意大利还有支持你,你想对他们说什么?

德罗西:我给他们我最好的祝愿,中国球迷的支持很重要。很开心有那么多的中国球迷支持罗马队。我谢谢他们,我们会努力带给他们快乐。

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab