> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯独家专访克劳奇:渴望再战世界杯碰老马

2010年03月05日06:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
克劳奇与QQ公仔亲密合影
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育3月4日伦敦电 (特派记者李博、陈培) 凭借在与埃及队热身赛的两粒精彩入球,热刺队的克劳奇成为了今天英伦所有报纸体育版的头条新闻人物。而3月4日在热刺俱乐部,英伦的记者也排起了长长的队伍等待采访这位昨天表现卓越的球星。(点击欣赏视频:腾讯专访克劳奇 保持进球势头冲击南非)

经过漫长的一个月的预约后,克劳奇如约坐在了腾讯体育的镜头前。在这个他最受关注的时刻,他讲述了自己对于第二次世界杯的期待。

腾讯体育:Peter,首先我应该恭喜你,昨天晚上的表现非常出色。我相信你也应该对自己的表现很满意。

克劳奇:没错,很开心。首先我们是获得了胜利,更重要的就是我能够进两个球,希望能够延续这种势头。

腾讯体育:我们今天所在的热刺俱乐部其实你非常熟悉。早在1998年你就在这里踢球,12年后重新回来这里,感觉有什么不同吗?

克劳奇:当然有很多的不同,现在队伍有更多更强的球员,更有竞争力。很荣幸能够在这么久之后仍然有机会能够回到这里来踢球。

腾讯体育:我记得你曾经说过,今年的一个目标就是帮助俱乐部能够进入明年的冠军联赛,你觉得现在你离这个目标更近了吗?

克劳奇:我想这也是整个俱乐部都期待做到的。很多人都觉得曼联、切尔西、阿森纳和利物浦四强很强,但是我们现在和他们很接近,希望很快或者不久的将来能够实现这个目标。

腾讯体育:我听说你新年的一个愿望是能和马拉多纳对话,你打算想和他说些什么?

克劳奇:他(马拉多纳)是一个很伟大的队员,让很多人都很崇拜他。我们可能有机会在世界杯上与阿根廷交手,如果能够碰面的话,这个想法就能实现了。

腾讯体育:那你是不是准备学点西班牙语来完成和他交流的愿望。

克劳奇:我不知道他会不会说英语,但是说句实在话,我的西班牙语不怎么样。

腾讯体育:那你打算找个人帮你们的交流做翻译吗?

克劳奇:我真不知道,都不知道能不能有机会碰到马拉多纳,如果真的能碰面的话,真的会感觉很好。

腾讯体育:世界杯还有98天就会开幕了,四年前你在德国的表现让人们印象深刻,你觉得如今南非世界杯英格兰队的名单中你是不是仍然会榜上有名。

克劳奇:我希望是吧,所以需要在联赛和各类赛事中有尽力表现得更好。而能够代表你的国家参加世界杯是一种很大的荣耀,我希望自己能够有机会代表英格兰征战南非,并且一路打下去。

腾讯体育:那昨天两个进球对于进入世界杯英格兰队是很有帮助吧?

克劳奇:是的,他很有帮助。当你代表英格兰队踢球的时候,特别是在世界杯年,你肯定希望让主教练考虑你。所以你会在场上尽力去表现好,希望球队能够理想的结果。那么当主教练能选择最好的队员代表国家队征战南非,希望我会是其中一员。

腾讯体育:四年前第一次比世界杯的时候,你是不是感到很大的压力?

克劳奇:是的,在德国,我们的表现没有自己预期得那么好。希望今年我们能够在场上发挥得更好,尽量走的更远。

腾讯体育:四年前世界杯的经历对于第二次征战世界杯也会很有帮助吧?

克劳奇:当然我曾经参加过世界杯,这个四年的经历会让我比其他队员更有经验,这对我比赛也会很有帮助。

腾讯体育:你觉得英格兰的签位如何?

克劳奇:我觉得不错,小组赛没有特别强的对手。但是每个进入世界杯的队伍都是具备一定的实力的,我们必须每场比赛都尽力准备得最好。

腾讯体育:大家都说巴西和西班牙是最大的热门,你觉得英格兰队能走多远呢?

克劳奇:我们当然有机会,而你所说的两支队伍非常出色。特别是西班牙队很出色,我个人觉得西班牙更优秀。如果你想取得更好的成绩,那么就必须战胜每一个对手。

腾讯体育:与四年前相比,卡佩罗带给英格兰队的变化有哪些?

克劳奇:成绩当然很不错,我们很早就获得世界杯的出线权,他将很多心理战术注入球队,而且他很有经验。

腾讯体育:回到俱乐部的话题,我知道热刺正在准备新建球场,给我们介绍下情况吧。

克劳奇:就是俱乐部打算扩建体育场,就是后面的这个背景,看上去很棒。希望他们能够很快完工。我们有很多支持的球迷,很希望能在这样的体育场里观看我们的比赛。

腾讯体育:我听说体育场要5年才能完工,到时候你会在这里踢球吗?

克劳奇:我肯定希望是,我现在的身体状态很好,希望5年后我仍保持状态,有机会在这里踢球。

腾讯体育:中国有很多热刺队和英格兰队的球迷,很多人支持你,你有什么想对球迷说的?

克劳奇:谢谢你们的支持,如果你支持俱乐部或者英格兰队,希望你继续支持我们。我们会尽100%的努力让你们满意。

腾讯体育:那我们期待在南非看到你,并且有不错的表现。

克劳奇:这是我的计划,想进入英格兰队还有很多的事情要做。希望一切如愿,能在世界杯上走得更远。

相关阅读:

组图:腾讯直击克劳奇与孩子互动 体现爱心

克劳奇:不谈特里丑闻 梅西最佳更胜C罗鲁尼

克劳奇称进两球仍有压力 能否进世界杯看教练

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:yonhozhang]

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab