> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

专访希斯菲尔德:拒拜仁有隐情 率瑞士创奇迹

2010年03月02日13:21腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

专访希斯菲尔德:拒拜仁有隐情 率瑞士创奇迹

希斯菲尔德瑞士国家队标准照

腾讯体育3月2日伦敦电 (记者 李博) 尽管被人们更多记忆地是在执教多特蒙德队和拜仁慕尼黑队的辉煌,然而希斯菲尔德并没有停止继续挑战自我的步伐。在今年夏天的南非,他将以瑞士队的主帅身份,开始他的第一次世界杯的征程。

在世界杯还有3个月的日子,希斯菲尔德有条不紊率领着队伍进行着备战。而在瑞士足协新闻官Marco的帮助下,古板的德国人接受了腾讯体育的独家专访,谈了他对于首次世界杯之旅的期待。

专访希斯菲尔德:拒拜仁有隐情 率瑞士创奇迹

希斯菲尔德给本文记者的邮件回复

腾讯体育:希斯菲尔德先生,这将是您第一次率队征战世界杯,这样的经历会不会让您感到一些紧张?

希斯菲尔德:没错,这是我第一次参与一届世界杯,当然这可能会有点紧张。没人仅仅会是想去世界杯就完了,所有的队伍和教练都尽力去取得最好的成绩,也渴望获胜,希望在南非创造一个最大的惊喜。

腾讯体育:作为前拜仁慕尼黑队的主教练,在2009年拜仁队曾经希望您能重新回去执教,但是您选择了拒绝。这是不是因为你期待一个更大的挑战,比如像现在这样执教一支国家队?

希斯菲尔德:这并非是一个更大的挑战或者更小的挑战的问题,之所以选择留在瑞士队是因为这是对合约的尊重—我现在是瑞士足协的一个雇员。因此我没有权利去考虑其他的邀约,我希望全力去专注于我目前现在的工作。

腾讯体育:瑞士队并非一支引起大家注意的球队,在两年前的欧洲杯作为东道主他们首轮就出局了,而且球队也没有太多有名的队员,为什么您愿意选择这样的一支队伍?

希斯菲尔德:我不同意这个说法,瑞士虽然是一个很小的足球国度,但是有不少不错的队员在世界顶级的联赛,比如在英格兰、德国、法国和西班牙都有我们的队员。另外,我对瑞士与瑞士足球很了解。因为我曾经在瑞士的巴塞尔和卢塞恩俱乐部效力过,也曾经执教过像苏黎世的草蜢俱乐部。如果没有经历,我想我也可能不会来执教瑞士国家队。

腾讯体育:在您过去执教俱乐部的成功经验中,这些对您现在执掌国家队有哪些帮助?

希斯菲尔德:当然,我执教一些大俱乐部例如多特蒙德和拜仁慕尼黑所取得的成绩对于我现在执教国家队很有帮助。我知道在这个特殊的商业足球领域如何继续前进。

腾讯体育:瑞士在世界杯小组赛将遭遇西班牙、洪都拉斯和智利队,这个抽签形势不错。四年前瑞士队差点杀入了八强,这次您的目标是重演四年前的一幕吗?

希斯菲尔德:瑞士队在四年前世界杯上小组赛成功出线,当时瑞士队甚至与前世界冠军法国队同组并且取得小组头名。在争夺进入八强的比赛中当时仅仅在点球输给了乌克兰而已。当然,尽管我们在一开始就遭遇夺标热门(西班牙队),但是我们期待今年至少能够与四年前一样成功。

腾讯体育:在世界杯首场比赛,瑞士将面对小组赛的出线热门队伍西班牙队,这对瑞士队想取得开门红是不是很困难?

希斯菲尔德:西班牙队不仅仅是小组出线热门,而且是整个杯赛的夺标大热门,我想不到比这更大的挑战了。

腾讯体育:正如多数分析而言,与智利和洪都拉斯的比赛将决定瑞士队能够小组出线的命运。您怎么看待这两支队伍?

希斯菲尔德:所有的比赛都很重要!每个人都知道西班牙队很强大,没人认为洪都拉斯就会是容易对付的队伍。洪都拉斯入围了世界杯,因此他们的实力也并不弱,虽然他们的世界排名比智利和瑞士低很多。

腾讯体育:瑞士队这次世界杯的目标是进入第二轮吗?或者您有更大的野心?

希斯菲尔德:当然瑞士队在世界杯上并不是什么热门队伍,但是我们能做到让热门队伍紧张一下。我们期待进入世界杯的第二轮比赛,一旦实现这个目标,什么都可能发生,没人期待进入第二轮后就出局的……

腾讯体育:在今年夏天的世界杯上,您觉得谁最有机会夺冠?

希斯菲尔德:我觉得西班牙队是最大的热门,当然巴西队也不弱。谢谢你们对瑞士队的支持。

您是否看好瑞士队成为黑马并晋级八强?

0
非常看好
0
不好说
0
不看好

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab