腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第十三届世界杯1986年(墨西哥)

2009年12月02日11:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第十三届世界杯1986年(墨西哥)

第十三届世界杯海报

时间:1986年 主办国:墨西哥

参赛球队数:24支 冠/亚军:阿根廷/联邦德国

第13届世界杯主办权原本属于哥伦比亚 ,但是由于遭遇经济危机,使得墨西哥成为第一个两次举办世界杯的国家。世界杯开始前八个月,墨西哥发生大地震,造成25000人丧生,但是这并没有影响世界杯。墨西哥世界杯如期举行。

阿根廷捧杯 马拉多纳永留史册

1986--赛制变化 法国铁三角不可阻挡

和1982年西班牙世界杯一样,本届世界杯一共有24支球队参加。决赛圈的赛制发生了一些变化,24支球队分成6个小组,每个小组前两名晋级复赛,另外四支成绩最好的小组第三也进入下一轮。16强采取残酷的单败淘汰制。

揭幕战,卫冕冠军意大利与保加利亚战成1-1平。摩洛哥、墨西哥、法国等在小组赛期间都表现不俗。但是在淘汰赛中,一些球队的运气就没有小组赛好。东道主墨西哥在1/8决赛中击败保加利亚,但是在四分之一决赛中点球惜败西德。而法国展现出强大实力,他们的铁三角几乎不可阻挡。只可惜在半决赛中,法国不幸负于西德。另外,阿根廷也轻松晋级决赛。

马拉多纳的世界杯

决赛让世界认识了马拉多纳。尽管没有进球,但是在马拉多纳的策划下,阿根廷轻松的以3-2击败联邦德国,捧起了大力神杯。

经典比赛--阿英大战

本届世界杯最经典比赛无疑是1/4决赛阿根廷2-1击败英格兰的比赛。两国已然成为宿敌。马拉多纳在下半场第51分钟,在半场内晃过所有英格兰人,将球送入球门。这粒进球成为世界杯历史上最精彩进球之一。此后不久,马拉多纳又用“上帝之手”破门。

最佳球员

马拉多纳(阿根廷) 银球奖:舒马赫(联邦德国) 铜球奖:埃尔克耶尔(丹麦)

最佳射手

莱因克尔(英格兰)--6球

公平竞赛奖

巴西

最佳阵容:

门将:舒马赫(联邦德国)

后卫:霍西马尔(巴西)、博西斯(法国)、布里格尔(联邦德国)、拉尔森(丹麦)

前卫:普拉蒂尼(法国)、马拉多纳(阿根廷)、布鲁查加(阿根廷)

前锋:埃尔克耶尔(丹麦)、莱因克尔(英格兰)、卡雷卡(巴西)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下