腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第八届世界杯1966年(英格兰)

2009年12月02日11:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第八届世界杯1966年(英格兰)

第八届世界杯海报

时间:1966年 主办国:英格兰

参赛球队数量:16支 冠/亚军:英格兰/联邦德国

作为现代足球的发源地,英格兰得到1966年第8届世界杯主办权。英足总的组织能力给人留下深刻印象,球场的选择至今仍被看作整体上的最佳,观众人数也达到世界杯历史上最高水平。本届世界杯给人的最大印象就是更倾向于防守,个人技术的发挥不得不给整体战术让路。

英格兰逆转夺魁

朝鲜爆冷进八强

世界杯的奖杯在当年春天一度失窃,但仅过了一周便被找回。本届世界杯揭幕战在乌拉圭与英格兰之间展开,结果双方在场上都没有进球。东道主英格兰、葡萄牙展现出不俗的实力,其中“黑豹”尤赛比奥领衔的葡萄牙淘汰了贝利因伤缺阵后实力大减的卫冕冠军巴西。朝鲜也爆出世界杯历史上最大冷门之一,一球击败意大利后杀进八强。

英格兰反败为胜夺魁

四分之一决赛,英格兰击败阿根廷,赛后英格兰主帅拒绝让球员与对手交换球衣,两支球队从此成为宿敌。本届世界杯最经典一役无疑是两大黑马之间的对决。朝鲜在比赛开始后一度以3-0领先葡萄牙,但是“黑豹”尤赛比奥此后突然发威连入四球。最终,葡萄牙实现大逆转,并以4-3淘汰朝鲜。

半决赛,西德击败前苏联;而英格兰轻取葡萄牙。决赛在西德与英格兰之间进行。这是一场真正的较量,英格兰在先失一球的情况下连入两球,但西德在终场前1分钟破门追平比分,那粒进球至今仍存在争议。不过最后,英格兰还是夺取冠军,他们成为世界杯历史上第三支夺冠的东道主球队。

数字1966

本届世界杯一共进行了32场比赛,总共打入89球。

最佳射手

尤西比奥(葡萄牙)--9球

最佳阵容

门将:班克斯(英格兰)

后卫:科亨(英格兰)、沃罗宁(前苏联)、摩尔(英格兰)、马索利尼(阿根廷)

前卫:博比-查尔顿(英格兰)、贝肯鲍尔(西德)

前锋:契斯连科(前苏联)、阿尔贝特(匈牙利)、席勒(西德)、尤西比奥(葡萄牙)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下