腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第七届世界杯1962年(智利)

2009年12月02日11:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第七届世界杯1962年(智利)

第七届世界杯海报

时间:1962年 主办国:智利

球队:16支 冠/亚军:巴西/捷克斯洛伐克

由于欧洲大陆不能连续三次承办世界杯,所以智利承办1962年第7届世界杯。尽管智利在世界杯的准备工作上没有让国际足联失望,但组织者对大赛的管理经验却明显缺乏。参加本届世界杯的一共有16支球队。有意思的是比赛刚过三天,被踢伤的队员就多达34人,几乎每个球队都有重伤的球员。

巴西卫冕世界冠军

世界杯“黑色日”

6月2日更被视为是世界杯历史上的“黑色日”。在著名的圣地亚哥球场,智利和意大利上演了丑陋足球。两队球员在场上大打杀伤战术,场上犯规不断。意大利的法里利因为闹事被警察扭出场外,另一名队员被智利队员踢断鼻梁骨,体育场内生骚乱。最终在警察的维护下,智利以2-0击败意大利。

巴西卫冕成功

前南斯拉夫、巴西、捷克斯洛伐克和智利进入四强。半决赛中,尽管智利球员频繁犯规,但强大的巴西还是以2-0胜出。捷克斯洛伐克以3-1击败前南斯拉夫,闯入决赛。这又是一场较为经典的决赛。巴西在捷克斯洛伐克面前展现出强大的实力,非常轻松的以4-1取得胜利。巴西卫冕成功,向世界展现足球王国的风采。

数字1962

本届世界杯一共进行了32场比赛,总共打入89粒进球,平均每场攻入2.78个。

最佳射手

叶尔科维奇(前南斯拉夫)、伊凡诺夫(前苏联)、阿尔贝特(匈牙利)--4球

最佳阵容

门将:卡瓦哈尔(墨西哥)

后卫:桑托斯(巴西)、马尔蒂尼(意大利)、沃罗宁(前苏联)、施内林格(西德)

前卫:马索普斯特(捷克斯洛伐克)、济托(巴西)

前锋:加林查(巴西)、托罗(智利)、瓦瓦(巴西)、扎加洛(巴西)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab