腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第六届世界杯1958年(瑞典)

2009年12月02日11:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第六届世界杯1958年(瑞典)

第六届世界杯海报

时间:1958年 主办国:瑞典

参赛球队数量:16支 冠/亚军:巴西/瑞典

瑞典于1958年首次承办世界杯。本届世界杯在电视转播和商业运作方面都非常成功,被认为是“最完美的一届”而载入了国际足联的史册。在各参赛队的要求下,国际足联再次对赛制进行调整,16支杀入决赛圈的队伍被分成四组,采用单循环赛制,成绩最好的两支球队晋级下一轮。进入八强后,采用淘汰赛制,直到最后的决赛。

巴西首获世界冠军

巴西首次获得世界冠军

小组赛期间,各支球队的实力发生了显著的变化。匈牙利由于众多核心球员的离去,实力受到很大影响。还有英国,尽管他们有四支球队杀入决赛圈,但是表现却并不出彩。联邦德国、瑞典、巴西和法国经过苦战,进入四强。半决赛中,瑞典依靠主场之利3-1击败卫冕冠军联邦德国;而巴西以5-2战胜法国,当时才初出茅庐的贝利上演帽子戏法。决赛是本届世界杯最经典比赛,结果巴西非常轻松的以5-2击败瑞典,首次获得世界冠军。

贝利当选最佳球员

本届世界杯最大贡献就是贝利的“诞生”。这位年仅17岁的巴西人在场上表现非常出色,一共打入6球。在对阵瑞典的决赛中,贝利攻入一粒非常精彩的入球。当时国外媒体有一个非正式的最佳球员评选活动,结果贝利当选最佳球员。

数字1958

数据显示,本届世界杯一共进行了35场比赛,总共打入126球,平均每场进球3.6个。

最佳射手

方丹(法国)--13球

最佳阵容

门将:雅辛(前苏联)

后卫:布兰奇弗劳尔(爱尔兰)、贝里尼(巴西)、N-桑托斯(巴西)

前卫:迪迪(巴西)、科帕(法国)

前锋:加林查(巴西)、哈姆林(瑞典)、格林(瑞典)、方丹(法国)、贝利(巴西)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab