腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第四届世界杯1950年(巴西)

2009年12月02日11:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第四届世界杯1950年(巴西)

第四届世界杯海报

时间:1950年 主办国:巴西

参赛球队数量:13支 冠/亚军:乌拉圭/巴西

第四届世界杯本应在1949年举行,但是因为战争的原因被迫推后。二战之后,欧洲大陆还处于百废待兴的阶段,所以国际足坛确定巴西成为第四届世界杯主办国。为了纪念朱尔斯-雷米特出任国际足联主席25周年,国际足联决定从1950世界杯开始使用雷米特杯作为冠军的奖品。

22万决赛观众创纪录 乌拉圭二次登顶

两次单循环赛决出冠军

由于受到战争的影响,本届世界杯只有33支球队参加预选赛,德国、捷克和匈牙利等强国都没有报名。真正进入世界杯决赛圈的只有13支球队。根据赛程安排,13支球队被分成4个小组,通过单循环赛决出四强,然后四支球队再进行单循环赛,最后通过积分决定最后的冠军。

英格兰的“0-1”和“10-1”

当时英格兰是世界强队,但是首战他们竟然0-1负于美国。有意思的是英国人无论如何也不能接受这个结果,英国著名的《独立报》记者擅自将比分改成了英格兰10-1大胜美国,并在头版头条刊登,结果成了全世界的笑柄。此后,英格兰又告负西班牙,只能提前打道回府。最后,巴西、西班牙、瑞典和乌拉圭进入四强。

22万观众注视下 乌拉圭二次登顶

在经过厮杀之后,冠军将在巴西与乌拉圭之间产生。最后一场,巴西只需要战平便可获得冠军。现场一共吸引了22万名观众,但是乌拉圭人却笑到了最后。上半场,两支球队都没有进球。下半场开始仅2分钟,占据绝对优势的巴西率先破门。但是此后,乌拉圭人却突然觉醒,他们接连攻入两球。最终,乌拉圭2-1击败巴西,上演了本届世界杯最经典一役。乌拉圭历史上第二次获得世界杯冠军。

最佳射手

阿德米尔(巴西)--9球

最佳阵容

门将:拉马列特(西班牙)

后卫:帕拉(西班牙)、瓦雷拉(乌拉圭)、尼尔森(瑞典)

前卫:安德拉德(乌拉圭)、达尼洛(巴西)

前锋:希吉亚(乌拉圭)、奇科(巴西)、阿德米尔(巴西)、萨拉(西班牙)、亚伊尔(巴西)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab