腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第一届世界杯1930年(乌拉圭)

2009年12月02日11:15腾讯体育讯我要评论(0)
字号:T|T

第一届世界杯1930年(乌拉圭)

首届世界杯海报

时间:1930年 主办国:乌拉圭

参赛球队数量:13支 冠/亚军:乌拉圭/阿根廷

1921年,朱尔斯-雷米特出任国际足联主席。在他的提意下,国际足联决定于1930年在乌拉圭正式举办第一届世界杯。此后,国际足联召开三次会议,最终确定了比赛体制和时间。首届世界杯一共有13个国家参加,各大洲不存在预选赛,所有球队都是接受东道国的邀请前往参赛的。

世界杯诞生和首支世界冠军队

遥远路程让强队望而生畏

当时的欧洲足坛有不少强队,包括意大利、荷兰、西班牙、匈牙利和瑞典等等,但是只有四支欧洲球队来到南美,分别是法国、比利时、前南斯拉夫和罗马尼亚,这些国家的队员们都是历经数周时间横渡大西洋来到乌拉圭的。不少实力超强球队缺席的原因是由于路途过于遥远等等。

世界杯历史上的第一个进球

首届世界杯的揭幕战,也是世界杯历史上第一场比赛是在法国与墨西哥之间展开,结果法国4-1大胜。法国人卢申-劳伦特射入世界杯历史上第一球。来自南美的阿根廷与乌拉圭占据提天时、地利、人和,两支球队轻松从小组出线。半决赛,阿根廷6-1淘汰美国;而乌拉圭也以相同的比分击败前南斯拉夫。首届世界杯并没有第三名争夺。决赛也成为第一届世界杯的经典比赛,阿根廷人在上半场占据主动;但是下半场,乌拉圭表现不俗。东道主最终以4-2击败阿根廷。这样,乌拉圭获得首届世界杯冠军。

数字1930

首届世界杯一共进行了18场比赛,一共打入70球,平均每场有3.88个进球。

最佳射手

斯塔比尔(阿根廷)--8球

最佳阵容

门将:亚克希奇(前南斯拉夫)

后卫:尤尔科维奇(前南斯拉夫)、纳扎济(乌拉圭)

前卫:安德拉德(乌拉圭)、蒙蒂(阿根廷)、杰斯蒂多(乌拉圭)

前锋:萨科尼(乌拉圭)、赛亚(乌拉圭)、卡斯特罗(乌拉圭)、斯塔比尔(阿根廷)、费雷拉(阿根廷)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下