腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第三届世界杯1938年(法国)

2009年12月02日11:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第三届世界杯1938年(法国)

第三届世界杯海报

时间:1938年 主办国:法国

参赛球队数量:15支 冠/亚军:意大利/匈牙利

这是二战前最后一次足球盛宴。一共有15支球队参加本届世界杯,其中包括卫冕冠军意大利和东道主法国。但当时的足球强国奥地利、英格兰、西班牙、阿根廷和乌拉圭因为种种原因并未派队参赛。本届世界杯首次采用了抽签制,在首轮比赛中各支参赛队要由抽签决定对阵情况。而如果决赛中两队战平,那么将并列冠军,这在世界杯历史上是唯一一次。

意大利王朝诞生 世界杯邮票问世

决赛成为永恒的经典

首轮比赛,弱旅瑞士出人意料的淘汰德国;而巴西则经过苦战6-5击败波兰。卫冕冠军意大利的表现不俗,球队轻松进入四强。进入半决赛的另外三支球队分别是巴西、匈牙利和瑞典。半决赛中,缺少核心的巴西以1-2负于意大利。而匈牙利则以5-1大胜瑞典。本届世界杯经典战役无疑是最后的决赛。状态不俗的意大利开场仅5分钟就攻破了匈牙利球门。

但是仅仅2分钟之后,匈牙利就利用快速反击追平比分。第16分钟,意大利再度取得领先。此后,意大利扩大领先优势以3-1领先。下半场,尽管匈牙利将比分差距缩小。但是最终,意大利还是以4-2击败匈牙利,卫冕成功。

数字1938

本届世界杯一共进行了18场比赛,一共打入84粒进球,平均每场进球4.67个。

最佳射手

莱昂尼达斯(巴西)--8球

最佳阵容

普拉尼卡(捷克斯洛伐克)

后卫:福尼(意大利)、金科塞斯(西班牙)

前卫:多明戈斯(巴西)、安德罗奥洛(意大利)、洛卡特利(意大利)

前锋:蒂特科斯(匈牙利)、科劳西(意大利)、莱昂尼达斯(巴西)、皮奥拉(意大利)、萨罗西(匈牙利)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下

Tencent AI Lab