腾讯世界杯腾讯世界杯 > 资料 > 正文

第二届世界杯1934年(意大利)

2009年12月02日11:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

第二届世界杯1934年(意大利)

第二届世界杯海报

时间:1934年 主办国:意大利

参赛球队数量:16支 冠/亚军:意大利/捷克

国际足联经过八个月的漫长会议,最终决定由意大利举办第二届世界杯。由于大多数欧洲国家拒绝赴乌拉圭参加第一届世界杯,所以乌拉圭也没有派队参加本届世界杯。乌拉圭也因此成为世界杯历史上唯一一个没有卫冕之战的世界冠军。此外,英足总由于和国际足联不和,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰也没有参赛。

世界杯首次登陆欧洲 东道主问鼎

世界杯历史上首次设立预选赛

本届世界杯第一次设立预选赛,共有32个国家参加,最终有16个国家晋级决赛圈。当时东道主意大利也要通过预选赛才能获得参加决赛圈比赛资格。有意思的是当时的世界杯没有分组比赛,只进行单淘汰赛。如果两队在90分钟内打平,将进行30分钟加时赛。120分钟后仍是平局,将进行重赛,而不是像今天这样通过罚点球决出胜负。

欧洲球队实力超群 国际足坛新星辈出

东道主意大利在揭幕战中7-1大胜美国。在首轮比赛中,欧洲球队展现出强大的实力。本届世界杯尽管缺少南美强队参赛,但是仍旧有不少出色的新星冒出,诸如意大利的雷蒙多-奥尔西、安杰洛-斯基亚维奥和朱塞佩-米萨等等。第二届世界杯的经典战役无疑是意大利与捷克的决赛。开场后,捷克以1-0领先。但是此后意大利追平比分,比赛进入加时赛。加时赛中,意大利再入一球。最终,意大利以2-1击败捷克,首次获得世界冠军。

数字1934

第二届世界杯一共进行了17场比赛,一共打入70球,平均每场进球4.12个。

最佳射手

奥尔德日赫-内耶德利(捷克)--5球

最佳阵容

门将:萨莫拉(西班牙)

后卫:蒙泽格里奥(意大利)、金科塞斯(西班牙)

前卫:费拉里斯(意大利)、蒙蒂(意大利)、劳伦斯(西班牙)

前锋:瓜伊塔(意大利)、奥尔西(意大利)、雷格罗(西班牙)、梅亚扎(意大利)、内耶德利(捷克斯洛伐克)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下